Гриценко предлагает отказаться от мандатов в ВР

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Анатолий Гриценко Один из лидеров соединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко призвал соратников отказаться от мест в Верховной раде и обновить коммунистический перечень.

Гриценко рассказал, что привнес главе совета соединенной оппозиции Арсению Яценюку предложение в скором времени собрать съезд «Батькивщины» и сообщить об обнулении и пристрастного перечня, и перечня «мажоритарщиков». «В Раду при этих условиях — не идти! По-другому утратим доверие людей, которые нас поддерживали, а это — самое главное!» — сообщил Гриценко.

Со слов политика, Яценюк его поддерживал. Также Гриценко рассказал о помощи заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова и парламентария Сергея Соболева. С иными руководителями партии проводятся переговоры, сообщил Гриценко.

Выборы в Верховную раду прошли 28 ноября. Они велись по комбинированной системе: 225 парламентариев избирались по пристрастным перечням, еще столько же по мажоритарным округам. Подсчет голосов «мажоритарщиков» сопровождался многими ссорами. Со слов представителей оппозиции, итоги голосования в ряде мажоритарных округов были сфальсифицированы.

После обработки 99,9 % протоколов по многомандатному селективному округу занимает первое место управляющая Партия районов — она накопила 30,01 % голосов избирателей, рассказывает «Интерфакс». У «Батькивщины» — 25,52 %, у партии В. Кличко «УДАР» — 13,95 %, у Революционной партии Украины — 13,18 %, у шовинистической партии «Независимость» — 10,44 %. В одномандатных окрестностях, по предварительной информации, также занимает первое место партия власти. Заключительные результаты выборов будут установлены к 12 декабря.

Текущий сбор Высшей Рады был выбран на дополнительных отборах в 2007 году после того, как парламентарии фракции Блока Юлии Тимошенко отказались от мандатов и обнулили коммунистический перечень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *