В РФ снизилось количество мертвых детей в ДТП

дети,автокресло Отечественная Государственная автоинспекция выполнит свежую всеобъемлющую социальную кампанию «Автокресло — детям!». ГИБДД подчеркивает, что в РФ сокращается число мертвых детей-пассажиров, однако в данной области есть еще над чем работать. Но, по сведениям выборочных опросов, очень многие автолюбители, невзирая ни на что, не планируют пользоваться автокреслами.

Как рассказывает ведомство, кампания будет производиться в преддверии нового года. Главная цель события — «припомнить опекунам, что транспортировать детей в автомобиле можно лишь в автокресле либо с применением других средств добавленными ремнями».

«Аналогичную социальную кампанию мы вели в 2016 г почти в то же самое время, и она принесла положительный результат. В 2016 году мы снова приняли решение припомнить взрослым требования перевозки не достигших совершеннолетия в автотранспорте, поведать, как результативны автокресла и ремни, утвердив собственные слова данными произведенных исследовательских работ», — комментировал зам. руководителя регулирования законного управления и пропаганды безопасности движения ГУОБДД МВД РФ генерал милиции Владимир Актау.

В масштабах кампании будут производиться разные события, и в том числе работа сотрудников ГИБДД с детьми в детсадах и школах. Для опекунов будут произведены особые видео- и аудиоролики, и внешняя социальная реклама. Помимо этого, ГИБДД хочет работать с работниками роддомов и резидентами органов здравоохранения.
Актау привел данные статистики за 9 лет 2016 года. Число ДТП при участии детей и молодых людей в стране выросло на 5,4%. В 16 295 трагедиях были убиты 749 не достигших совершеннолетия (400 — пассажиры автомашин) и изранены 17 219 детей (7 650 — пассажиры).

«Сравнивая с подобным временем минувшего года потерпевших среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%, это неплохой итог, однако неприятность детских транспортировок еще нуждается во многостороннем интересе как страны, так и сообщества», — отметил Актау.

Свое имя привела и вице-президент социальной компании «Перемещение без опасности» Светлана Агре. По произведенному компанией выборочному опросу, число людей, которые не имеют и не рассчитывающих покупать особые устройства для перевозки детей, выросло с 39% до 70% по всей стране. «А это означает, что большинство опекунов до сегодняшнего дня не осознают, что без автокресла их ребенок может пропасть либо стать инвалидом. У малыша в автокресле риск получить солидную травму меньше в 3 раза», — добавила глава сообщества.

Отечественный альянс автостраховщиков, который также будет участвовать в социальной кампании, подчеркивает, что применение сдерживающих механизмов понижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск принятия травм — на 70% (по сведениям ВОЗ). «Любой опекун должен осознавать, что применение автокресел — не только ответственность, а отличная возможность предохранить собственного малыша в случае трагедии. Авто сидение — это защита, которая может когда-нибудь уберечь жизнь вашему малышу», — заметил вице-президент РСА Олег Бунин.

Напоминаем, что сейчас транспортировка детей в возрасте до 12 лет без детских сдерживающих механизмов (ДУУ) либо других средств, позволяющих отполировать малыша стандартными ремнями, наказывается штрафом размером 500 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *