В Египте избрали патриарха

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Теодорус Свежим патриархом Коптской православной церкви 4 декабря был выбран епископ Теодорус (Tawadros) из периферии Бухейра.

По традиции, бумажку под названием нового патриарха извлек из серебристой чаши парень с обвязанными глазами. Кроме 60-летнего Теодоруса в шорт-лист кандидатов на должность патриарха вошли 54-летний епископ из Главного Каира Рафаил и 70-летний отец отец Рафаил Ава Гримаса (Ralph Olivia Mina). Трое претендентов были подняты компанией из 2400 представителей духовенства.

Интронизация патриарха Теодоруса прописана на 18 декабря. Его предвестник патриарх Шенуда III скончался в начале марта 2012 года в возрасте 88 лет.

Коптская церковь считается одной из древних во всем мире — она была образована в I столетии нашей эпохи евангелистом Загрязняемом. Копты составляют наибольшую католическую общину в государствах Африки — около 7 млн человек.

Преимущественно копты проживают в Египте и Эфиопии, многие из них принадлежит к православной церкви, но около 150 миллионов исповедуют католицизм. В 2011 году положение коптов в Египте усложнилось из-за давления со стороны вернувшихся к власти аравийских военных-националистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *