В городе Москва планировали как лучше, а получилось как обычно

a6a76eb6 intoks-edu.ru

автомобильная парковка В центре Города Москва на улицах Петровка и Каретный ряд стартовал опыт по внедрению коммерческих автомобильных парковок.

Как и ждали скептики, свободно все выяснилось лишь по части взимания штрафов. А пока плата по СМС не действует, а у терминалов для оплаты кредитками сформировались незначительные очереди, говорит «Интерфакс». Владелец блога Михаил Баталов расположил фото, говорящую о том, что припарковываются в центре города, не уделяя никакого интереса разметке. «Всем наплевать на разметку и опыт столичного правительства», — резюмирует он.

Автоматы для оплаты авто парковки по тарифу 50 руб в час определены достаточно далеко друг от дружки, подчеркивает «Интерфакс».

В своем интервью «Предприниматель FM» Баталов вообще сообщил о «крахом начала проекта» коммерческих автомобильных парковок: «Я обогнал, пожалуй, больше пятидесяти процентов улиц, где в пятницу должны были выйти коммерческие авто парковки — это существенный ломоть… И практически ни у кого я не отыскал паркоматов, другими словами прямо там, где надо платить… Может идти речь, что работа проведена, поскольку повсюду определены знаки, которые рассказывают о том, как пользоваться свежими муниципальными парковками. Повсюду определены знаки, что авто парковки считаются коммерческими, к примеру, «вы подъезжаете в зону коммерческой авто парковки». Вот данная работа проведена, однако пользоваться услугами коммерческих автомобильных парковок в настоящее время в центре Города Москва невозможно, поскольку нет паркоматов, как следствие, нет данной услуги».

Как было сообщено, за неуплату авто парковки надо будет оплатить денежный штраф размером 2,5 тыс руб, а оплатить стоянку будет можно через СМС. Правда, пока плата по СМС не действует, и оплатить стоянку через робот можно лишь при помощи карты. В любом случае на одном из автоматов рядом со домом ЦУМ определено неверное время .

А денежные штрафы за неуплаченную автомобильную парковку гарантируют бесперебойно присылать с первого дня. По Петровке и Каретному ряду часто проезжают автомашины с видеофиксаторами. Впервые они вписывают номера автомашин, стоящие на парковке, а во 2-й раз проламывают их по информационной базе и, если остановка не оплачена, автоматом отправляют штрафную квитанцию.

Очень многие автолюбители стараются оплатить автомобильную парковку, подходят к работникам мэрии в желтых куртках с записью «Припарковываюсь верно», около определенных автоматов стоят очереди в 2-3 человека. Авто парковки намечены дополнительной разметкой, у любой авто парковки собственный номер.

В зону пилотного проекта попали Успенский проулок, Горячей бульвар от дома 1 до дома 15 (включительно), Горячей бульвар от дома 8А до дома 16/27 (включительно), Петровский проулок, Столешников проулок от дома 5 до дома 13/15 (включительно), Дмитровский проулок, Улица Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6 (включительно), Копьевский проулок, улица Каретный ряд, улица Петровка, Лихов проулок, Большой Каретный проулок, Небольшой Каретный проулок, Средний Каретный проулок, 1-й, 2-й и 3-й Колобовские проулки, Петровский бульвар, Крапивенский проулок, Рахмановский проулок, улица Петровские линии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *