В городе Москва выйти целая информационная база для войны с угонами

a6a76eb6 intoks-edu.ru

угон Мэрия Города Москва рассказала о том, что вскоре в столице будет целая информационная база систем видеонаблюдения. Это сможет помочь правоохранителям сделать лучше деятельность в области авто угонов. Так что, милиция может изучить маршрут автомашину до конечной точки, не теряя времени на требования видео прочих занятий.

«Речь в данном случае идет о союзе нескольких баз данных, работающих в городке: системы видеонаблюдения во дворах и в местах стоянок; системы, которые регулируют перемещение социального автотранспорта в городе Москва, и системы видеофиксации ДТП», — сообщил «МК» глава департамента по областной безопасности Алексея Майоров.

Согласно его заявлению, это позволит быстрым сотрудникам в режиме настоящего времени узнавать, кто был во дворе в процессе угона, и приобретать записи со всех обозримых перекрестков и приводить авто до конечной точки.

Раньше было сообщено, что за сутки в городе Москва угоняют не менее 30 авто. Всего за 9 лет 2016 года собственных автотранспортных средств лишились не менее 10 миллионов владельцев автомобилей. При этом раскрыто всего 990 угонов, большинство – по жарким следам. Так что, уровень раскрываемости хищений автомобильного транспорта не превосходит 10%.

По сведениям ГИБДД, в большинстве случаев машины угоняют в ночное время – порядка 53% угонов. Днем размер угонов понижается до 16%. Утром и днем – до 5% и 7%, как следствие. При этом самыми распространенными (в безоговорочных данных) у угонщиков машинами считаются автомашины российской марки (15% от полного количества). Дальше следуют «жители страны восходящего солнца» — Мазда, Мицубиси и Хонда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *