Целлюлит: причины появления и пути освобождения

a6a76eb6 intoks-edu.ru

целлюлит Целлюлит — это изменение кожи, при котором ее плоскость является пересеченной. Примерно у 85% девушек пост-пубертатного возраста в большей либо большей стадии отмечается целлюлит. В большинстве случаев, эти женщины в общем абсолютно здоровы.

В первый раз целлюлит был упомянут во французской лечебной литературе около 1816 года; в тот же день был замечен сам термин. Представившие его доктора полагали целлюлит заболеванием, но долгие изучения продемонстрировали, что это далеко не так. В современной академической литературе о нем иногда пишут как о «так именуемом целлюлите, выдуманном заболевании».
Причины
Чтобы лучше осознать, что из себя представляет целлюлит, надо несколько разобраться в микроанатомии кожи. Как нам известно, кожа состоит из нескольких оболочек. Под самым высшим из них, эпидермисом, размещена кожа, в которой располагаются волосяные луковки, потовые железы, кровяные сосуды, рефлекторные сенсоры и монтажная ткань. Под дермой располагается подкожно-жировая клетчатка. Тут располагаются наиболее родные к плоскости кожи отложения парентерального жира.
По наиболее распространенной теории о целлюлите, он образовывается, когда незначительное число парентерального жира просачивается в дерму. Это скелетное изменение парентерального жира ведет к возникновению бугорков и впадин на плоскости кожи. Данная концепция была доказана с помощью магнитно-резонансной томографии, сонографии, и биопсии кожи. По другой, схожей, теории, целлюлит возникает из-за растяжения, падения монтажной ткани, в связи с чем парентеральный жир также угождает в дермис.
Является, что причиной данного считаются гормональные перемены, и генетическая расположенность. Второй причиной возникновения целлюлита вполне может быть обезвоживание тканей. Если жировые клетки располагаются в нижних пластах кожи, и в случае если их окружены прекрасно влажной монтажной материей, а снизу размещена кожа, которой также хватает жидкости, никаких неприятностей не появляется. Но если эти ткани обезвожены, жировые клетки начинают сдвигаться, расти в дерму, и в итоге на коже возникают выпуклости. Определенные исследователи полагают, что ткани могут утрачивать воду из-за действия свободных радикалов.
Есть также концепция, по которой неприятность целлюлита сопряжена с модой. Целлюлит был всегда, но в 1970-х гг. он начал оказываться крупной неприятностью. И более того, целлюлит начал возникать у совершенно юных молодых женщин — во время пубертата. Как раз во 2-й половине 20 столетия в моду начали входить многообразные значительно обтягивающие тело вещи — от белья до брюк. Определенные ученые выделяют, что целлюлит более всего «любит» те части тела, к которым наиболее крепко прилегает ткань одежды, где в кожу довольно часто впиваются тесные резинки и пояса. Вероятно, несоблюдение кровообращения, которое происходит при ношении тесного белья и одежды, содействует формированию целлюлита. Тем не менее, пока это лишь концепция.
Отчего целлюлит намного чаще встречается у девушек
Причину данного исследователи видят в расхождениях, существующих между текстурой первого пласта жировой ткани у парней и девушек. У девушек жировая ткань находится в в каком-то смысле камерах, разгороженных монтажной материей. Из этих «камер» жир может достаточно просто передвинуться в дерму. У парней «перегородки» монтажной ткани размещены накрест, из-за чего жир без проблем делится в стороны, однако нечасто движется вверх. Имеет значение и то, что слой и кожа у парней как правило ниже, чем у девушек, вследствие этого, даже если некоторое число жира и угождает в дерму, на плоскости кожи это почти быстро.
Ожидается, что женские половые гормоны также содействуют формированию целлюлита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *