Тоник для загара

a6a76eb6 intoks-edu.ru

загар Однако врачи продолжают настаивать на том, что нет подобных людей, которым можно было бы бесстрашно принимать ванны и при этом не применять никаких средств обороны для собственной кожи. Ультрафиолет не только лишь считается одним из основных виновников случающихся с ней возрастных перемен, однако может спровоцировать онкологические процессы.

Что из себя представляет SPF?
Любой тоник для загара формирует на плоскости кожи узкую пленку, оберегающую ее от лучей солнца. Степень обороны вполне может быть различной, и она выражается в так именуемом SPF (от британского Sun Protection Factor). На упаковке с солнцезащитным тоником как правило рядом с аббревиатурой SPF как правило можно увидеть числа от 5 до 30. Трактуют их двойственно. С одной стороны, это распоряжение на число солнцезащитных фильтров в препарате. С иной, количество говорит о дополнительном времени, которое можно добавить к средней дозволенной длительности нахождения на солнце.
Так, к примеру, тоник с SPF 15 позволяет принять солнечные ванны на 15 секунд больше, чем указывают хорошо известные советы.
Ясные фототипы кожи
У большинства людей кожа имеет различный оттенок и конструкцию. Солнцезащитные средства для нее как правило выбираются с оглядкой на так именуемый цветотип либо фототип. В Европе наиболее популярны 4 фототипа – кельтский, немецкий, комбинированный и средиземный.
У представителей кельтского фототипа кожа крайне ясная, имеющая розовый тон, а время от времени и «подернутая» веснушками. Контакт с лучами солнца длительностью не менее 5-и секунд для них как правило завершается образованием пигментных пятен и ожогами. Им нужно пользоваться тоником для загара с предельно повышенной ступенью обороны, другими словами с признаком SPF 30.
Для немецкого вида также свойственна достаточно ясная кожа, однако она немного не менее вынослива: подходящее время нахождения на солнце для подобных людей в отсутствии средств обороны составляет 10-15 секунд. Первые ванны им предпочтительно вести с использованием не менее «сильного» крема с SPF 20-30, а потом его можно сменить на средство с SPF 8-10.
Советы для смуглолицых
У представителей комбинированного фототипа кожа имеет простой смуглолицый тон, и, в целом, они могут справиться без фильтров, если проводят под открытым солнцем менее получаса за один раз. Почивая на море, они поступят верно, избрав для первой недели отпуска тоник с SPF 15, а потом заменив его на вариант с SPF 8-10.
И, в конце концов, к 4-му – средиземноморскому – виду принято причислять смуглолицых темноглазых брюнетов. Невзирая на то, что их кожа довольно приспособлена к влиянию ультрафиолета, брезговать солнцезащитными красками им не стоит. Общение с ослепительным солнцем лучше всего начинать при помощи крема с SPF 10, который через неделю можно сменить на «облегченную» версию с SPF 5-6.
Детский тоник для загара
Кожа малыша, к какому бы фототипу он вероятно не принадлежал, так или иначе нуждается в предельной обороне. Доктора по этому предлогу говорят крайне категорически: лишь SPF 30, и ничего больше, при этом абсолютно непринципиально, 5 лет малышу либо двадцать.
К слову, и детям, и взрослым указано пользоваться тоником для загара с предельно большим уровнем обороны не только лишь в процессе досуга на северных океанских побережьях, но также и в тех вариантах, когда он происходит в холмах.
UV-фильтры
В хорошем креме для загара в обязательном порядке присутствуют UV-фильтры. Они могут иметь минеральное возникновение, базироваться на маслах либо постных концентратах, и считаться исключительно химическими комбинациями. Естественные фильтры отображают солнечную энергию и превосходны тем, что безобидны для кожи. Химические примеры трансформируют ее в тепло, которое делится по всему телу, однако возможно окажутся далеко не невредными для кожи. До того, чем наносить тоник для загара на огромные плоскости, необходимо провести тестовый опыт на локальном отделе кожи. Чес, рдение и другие малоприятные реакции известят о том, что тоник этого вида для кожи не подходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *