Техника массажа
Массаж – древняя выкройка излечения организма человека. Любая культура – старая Греция и Париж, Старая Индия и КНР – спроектировала свой тип и технику массажа, отражающую классические для нее верования.
Еще в 2700 г. до н.э. на Западе обширно делали массаж для излечения разных болезней, от наследственных схваток до паралича. Древнеегипетские могилы декорируют картинки персон людей, которым делают массаж. В классической индусской медицине, знакомой как Аюрведа, целебный массаж делают с применением разных ароматичных масел. Даже итальянские и греческие герои, и в том числе знаменитый Юлий Кесарь, каждый день обходились к врачевателям тех пор, чтобы при помощи массажа снять боли.
В восточной культуре наиболее распространен финский массаж. Данный тип массажа был замечен в XIX столетии и представляет из себя соединение дантист классического японского, египетского, греческого и греческого массажа. Наиболее действенные техники массажа также входит в другие способы излечения – ароматерапию, рейки, рефлексотерапию, амма-терапию и остеопатию.
Некоторые из распространенных сегодня дантист массажа были предназначены для излечения точных болезней, и продолжают обширно использоваться при ранних родах, разных онкологических болезнях, СПИДе, остеоартрите, поясничной боли, поражении нервных окончаний, фибромиалгии, параличе, инфаркте и инсульте. Помимо этого, массаж снимает истощенность, улучшает пригодность и суммарный тонус организма. Массажные способы проявляют бездонное и различное физическое влияние на разные ткани, органы и системы человека.
Главные техники массажа
Техника массажа состоит из огромного количества разных способов, которые можно поделить на следующие группы: поглаживание, размазывание, разминание, трепет (пульсация) и рубление. В целях увеличения воздействия автономных способов массажа соединяют одни способы с иными.
Веерное поглаживание
Поглаживание – один из простеньких способов массажа, который производит расслабляющее действие как на массажируемого, так и на массажиста. Веерное поглаживание используют для массажа межреберных интервалов. Веерные поглаживания в особенности результативны с применением масла, и дают возможность объединить различные области тела. Выполняйте перемещения равномерно и мерно. Можно модифицировать площадь поглаживания, однако ритм перемещения должен оставаться прежним.
Положите обе руки на спину больного, а потом переместите их наверх, водя пальцами. Чтобы повысить давление, повысьте нагрузку на ладони и ребра рук, делая упор на них весом тела. Поясницу держите непосредственной.
Дойдя до плеч, разведите руки в стороны, постепенно понижая давление, и нежно поглаживая бока, спуститесь к талии, повторяя контуры тела. Немного сожмите талию и вновь сведите руки совместно. Повторите перемещение 3 раза, накрывая всю площадь спины.
Кольцевое поглаживание
Это модель веерного поглаживания. Кольцевое поглаживание в особенности качественно при массаже огромных отделов тела, к примеру, спины, плеч и животика. Кольцевые перемещения не только лишь успокаивают, но также и помогают сделать эффект постоянной стимуляции.
Положите обе руки на участок тела массажируемого на дистанции около 15 сантиметров друг от дружки и поглаживайте его поясницу обширным кругообразным ходом (по часовой стрелке), равномерно наращивая гладкий ритм. По мере движения наверх усиливается давление, потом руки вновь следуют вверх.
Когда руки встречаются, одна рука выносится над другой и перемещение продолжается. Повторите перемещение 3 раза. На росте круга давление должно углубляться, а на регрессе – равномерно понижаться.
Поглаживание огромным пальцем
Это перемещение в особенности качественно при массаже небольших интенсивных отделов, к примеру, предплечий, шеи и голени. Меняйте степень давления в соответствии с нуждами массажируемого. Если мускулы крайне натужены, начинайте щекотливо, равномерно повышая давление. Руки должны сползать наверх и в сторону так, чтобы с каждым ходом 1 большой мизинец обнаруживался выше 2-го. Перемещения должны быть мягкими и циклическими, чтобы сложился постоянный ритм
Разминание
В успокаивающем массаже разминание может быть ровным и мягким, чтобы добиться расслабляющего результата. Чтобы эффект разминания был ощутимее, мускулы массажируемого должны быть предельно ослаблены. Разминание затрагивает бездонные мускульные слои. При разминании надо держать мускульные ткани и зажимать их к костям, при этом надо их сжимать и задирать. Весь процесс разминания можно поделить на 3 фазы: захват мускулы, отсрочка и давление, а потом развертывание и давление.
Прием разминания надо вести при помощи огромных пальцев, кончиков пальцев и нижней части руки. Перемещения при этом должны быть длинными, скорыми и скользящими. Для повышения давления применяют вес собственного тела и совмещение одной руки поверху другой
Положите руки на тело массажируемого плашмя, обширно расставив локти. Левой рукою внимательно завоюете кожу с мускулами, оттяните ее наверх и перехватите левой рукою.
Левой рукою сожмите взятые мускулы и перехватите их левой рукою, сжимая. Повторите перемещение 3 раза, храня активный ритм.