Страна, колотящая все рекорды по банкротству заводов

a6a76eb6

Бельгия В начале октября в Бельгии зарегистрирован рекорд по количеству банкротств заводов за 1 год: 1210 из них закончили деятельность, объявили во вторник бельгийские СМИ.

Это на 7,18% больше, чем в начале октября 2011 года.

С начала же 2012 года разорились 9156 заводов, что на 4,86% выше, чем на такой же момент минувшего года. И это также зафиксировано как рекорд.

Специальное экспериментальное бюро Graydon, на которое ссылаются СМИ, подчеркивает рекордный ритм повышения банкротств. По его данным, как правило в переломных картинах данный процесс стартует с маленькой торговли и ресторанного бизнеса. Спустя несколько лет за ними следуют большая торговля и автотранспортный раздел. А через год-два разорения случаются среди наиболее ранимых больших производств. На тот же раз, выделяют ученые, процесс быстро добился 3-ей фазы. Отмечается «эффект домино»: неприятности маленьких заводов отражаются на оптовой торговле, а потом — на больших заводах.

Проблемы больших заводов приводят к наиболее существенному уменьшению занятости. За 9 лет года Бельгия лишилась 15 млн. 956 рабочих мест.

Напоминаем, 14 ноября в пригороде Брюсселя погиб топ-менеджер нефтяной компании Exxon Mobil, гражданин Англии Николас Мокфорд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *