Растяжки на животике

a6a76eb6 intoks-edu.ru

животик Растяжки на животике – это удел девушек после родов. Кожа на животике ложится развивающейся маткой, и следовательно на ней возникают белые линии – отпечатки разрыва коллагеновых волокон.

Разумеется, снизить данный процесс можно, к примеру, маршрутом ношения особого бандажа, пытаясь сильно не добавлять в весе, однако растяжки все равно возникают. Что предлагает сегодняшняя косметология подобным девушкам?
Что из себя представляет растяжки и отчего они возникают на животике
Наша кожа имеет 3 пласта – неглубокий (слой), средний (дерму) и врожденный (подкожно-жировую клетчатку). В образовании растяжек участвует кожа, состоящая из узких гибких нитей коллагена и эластина, кровяных и лимфатических сосудов, нервных окончаний, потовых и засаленных желез и корней волос.
Растяжки либо стрии – это белые узкие линии на коже, представляющие собой рубцы, возникающие на месте разрыва коллагеновых волокон. Рубцы заключаются из монтажной ткани, вследствие этого они различаются по расцветке от другой кожи.
Растяжки, в большинстве случаев, появляются не на пустейшем месте, а при разных эндокринных нарушениях (к примеру, при ожирении), и при физических переменах гормонального фона в подростковом возрасте и в процессе беременности.
При беременности либо просто при огромном весе существенно ложится кожа животика, стремятся коллагеновые волокна дермы, что и ведет к тому, что как раз в сфере животика возникает более всего растяжек.
Как известить возникновение растяжек на животике
Беременная девушка может известить возникновение растяжек на животике маршрутом ношения особого антенатального бандажа. Помимо этого, есть и косметические средства, предостерегающие возникновение растяжек. Так, используются косметические средства, в которые входят калорийные вещества, увлажняющие средства, средства, увеличивающие секрецию клетками монтажной ткани (фибробластами) коллагена и эластина. Помимо этого, в состав подобных средств довольно часто входят и естественные коллаген и белок. Кремы от растяжек производят очень многие косметические компании, к примеру, тоник от растяжек «Венус» придает коже упругость и улучшает процесс создания коллагена, усиливающий тоник для тела «Ламинария и спирулина» (Green Mama) улучшает эластические волокна, делает растяжки не такими большими. Эти косметические средства необходимо наносить на кожу животика, когда растяжек еще нет. К высококачественным кремам в обязательном порядке прилагается аннотация, в которой в то числе указывается, можно ли использовать эти средства беременным девушкам.
В случае если причиной избыточного веса и возникновения огромного животика стала не беременность, то надо направиться к эндокринологу, который после освидетельствования установит верное лечение, предостерегающее, и в том числе, и возникновение растяжек. Время от времени эндокринное заболевание вполне может быть существенным, и пока не будет проведено аналогичное разумное лечение, с растяжками будет сложно управиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *