Маленький массаж головы

a6a76eb6 intoks-edu.ru

массаж,головы Маленький массаж головы – это в особенности хороший и расслабляющий массаж. Он понижает мигрень и улучшает рефлекторные завершения.

Данный массаж расслабляет, улучшает кровообращение и кожу головы, если его делать часто, он может даже закрепить истоки волос и улучшить рост волос.
На коже головы есть разные массажные точки. По японской теории медицины, эти точки отвечают органам тела, и при действии на них можно помочь вернуть организму баланс. Маленький массаж также поможет снизить волнение и тревогу.
Маленький массаж
По японской теории медицины, тело состоит из энергии, либо Ци, которая протекает вдоль телеканалов, аналогичных органам тела. У этих телеканалов, либо меридианов, есть некоторые области, точки, где энергия сосредоточивается около кожи. Эти точки работают как клапаны для потока Ци, и возможно окажутся заблокированными либо не имеющими энергии, вызывая дисбаланс в организме. Когда на эти точки влияют иглами, давлением либо повышенной температурой, Ци может свободно бежать, и это помогает упростить такие признаки как боль.
На голове располагаются точки определенных меридианов.
Точка пузыря 3
Экватор пузыря стартует около глаза и проходит по голове, вверх по пояснице, и завершается в ноге. Первая точка пузыря располагается в сфере скальпа. Влияние на данную точку поможет управиться с мигренью, головокружением, заложенностью рта и нервным побуждением. Точка отвечает самой внешней точке брови, и располагается примерно в полутора сантиметрах от линии роста волос. Если черта роста волос двинулась, то надо ориентироваться на то место, где она была, чтобы отыскать данную точку.
Точка пузыря 9
У меридиана пузыря есть еще несколько пунктов на голове, включая точку 9. Данная точка размещена около незначительного костлявого выступа в центре затылка. Точка размещена немногим не менее 2-ух с половиной см от средней линии по обе стороны головы, на высшей границе затылочного выступа. Данную точку применяют, чтобы упростить мигрень, боль в сфере шеи и заложенность рта.
Точка пузыря 10
Данная точка размещена около места, где череп встречается с шейным отделом хребта. Она располагается почти на трапецеидальной мышце, считаясь оптимальной точкой для массажа. Ее можно отыскать на дистанции примерно 12 миллиметров вверх от затылочного выступа, немногим не менее чем 2 с половиной см от средней линии. Давя на данную точку с одной либо с обоих сторон головы, можно помочь снизить головокружение, боль в голове и шее, и снизить положение помутненного зрения.
Точка Поду 20
Канал Поду проходит вдоль средней линии тела и считается промежуточным звеном между сердцем и головным мозгом. Некоторые из его пунктов могут применяться для излечения огромного количества психоэмоциональных расстройств и малоприятных чувств в голове. Влияние на точку 20 советуется при мигрени, невысокой энергии и головокружении. Точка 20 размещена на скрещении полос, ведущих от половины двух ушей к вершине головы.
Канал Желчного пузыря
У канала желчного пузыря также есть точки на голове, которые вполне могут быть необходимыми для освобождения от напряженности и мигрени. Целый ряд этих пунктов находится вокруг двух ушей. Стартует данный ряд с точки 8. Она размещена примерно на 2 с половиной см выше верхушки уха. Точка желчного пузыря 9 располагается на одном уровне с точкой 8, однако примерно на два см к затылку. В большинстве случаев рекомендуют считать предварительно точку желчного пузыря 12, чтобы потом отыскать точки 10 и 11. Точка 12 располагается позади и ниже сосцевидного отростка височной кости, являющийся нижней частью кости черепа ниже уха. Точки 10 и 11 размещены на линии, синхронной извиву ушной раковины, как следствие в 2-ух третях и одной трети отдаления между точками 9 и 12.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *