Люминотерапия

свет Люминотерапия — это влияние синтетическим светом большого диапазона, который воспроизводит натуральный безоблачный свет. Ее главное предназначение — борьба с расстройствами, причиной которых считается несоблюдение ритма внешних химических часов, к примеру, при сезонной депрессии.

Люминотерапия принадлежит к огромному роду фототерапии, которая применяет различные источники света с различным диапазоном, тоном, при участии лазера, время от времени сочетая его с фотосенсибилизаторами, чтобы вылечить различные виды болезней, к примеру, болезни кожи.
Против сезонной депрессии
Основная цель люминотерапии проистекает из самых прекрасно исследованного ее качества — возможности сопротивляться сезонной депрессии. Данный синдром выражается с приближением зимы, по мере того, как сокращается световой день, что отрицательно воздействует на химические ритмы человека. Возникновение данного синдрома остается незнакомым. Люминотерапия — это утвержденная медициной практика, которая дает возможность сражаться с сезонной депрессией.
В южных государствах от 3-х до 6 % людей страдают от сезонной депрессии. Они выделяют кризис сил, совместную наклонность, понижение расположения духа, приобретенную истощенность, понижение полового желания, увеличение надобности сна, и припадки булимии либо просто увеличение голода, практически в ста процентах случаев он выражается в тяге к продуктам с большим содержанием углеводов, сахара. В Канаде, к примеру, 3 % населения страдают от сезонной депрессии, в то время как 18 выделяют у себя зимнюю хандру, которая характеризуется похожими признаками, однако менее воплощенными и взбаламучивающими.
Люминотерапию применяют, чтобы одолеть и прочие признаки, которые вполне могут быть сопряжены с несоблюдением химического ритма. В их числе расстройство сна, предменструальный синдром, неприятности, сопряженные с нарушениями химических ритмов из-за замены часовых поясов либо ночной работы. Кроме того она вполне может быть эффективна в случае постнатальный депрессии либо у депрессии, присущей старым людям.
Химические ритмы — производительный аппарат наблюдения
Свет играет главную роль в регуляции дневных ритмов, которые распределяются по времени в 24 дня (сон-бодрствование, изменение температуры тела, уровень гормонов, аппетит и прочие). Эти ритмы, именуемые магматогенными, управляются нашими внешними химическими часами. Однако некоторые из них могут не быть зависящими от времени дня — на них воздействуют внутренние характеристики атмосферы, с которыми они синхронизируются, такие как, к примеру, солнечные свет. Так что, как раз свет принимает участие регулярной регуляции наших химических часов.
Если ритмы, подвластные химическим часам, прекращают сходиться с ритмами дня и ночи, то мы испытываем дискомфорт. Наиболее ослепительный образец данного — замена часового пояса, когда человек в свежих условиях ощущает вялость днем, поскольку его биоритм ему приказывает, что действительно в настоящее время ночь. И будучи сопряженным с нашими внешними ритмами, организм может производить гормон сна — мелатонин — днем, а не в ночное время. В некоторых случаях можно перетащить химические часы с помощью действия света в установленный момент, чтобы замедлить либо форсировать ход собственных химических часов. Для этого время от времени советуют прием мелатонина.
Когда свет просачивается в глаз, он модифицируется в спортивные знаки, высылаемые в головной мозг, которые, к тому же, воздействуют на нейротрансмиттеры. Один из них — индол, который довольно часто называют гормоном счастья, воздействует на расположение духа, помимо этого, правя выработкой мелатонина, отвечающего за замену периодов сна и бодрствования. Определенные исследования демонстрируют, что метаболизм мелатонина у людей, страдающих от сезонной депрессии, расстроен. В дневные часы у этих людей отмечается противоестественно высочайший уровень мелатонина, не смотря на то, что натуральный безоблачный свет должен мешать его выработке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *