Генсек НАТО взволнован обстановкой на Украине

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Андерс Фог Расмуссен Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, что крайне взволнован случающимися после выборов мероприятиями на Украине, рассказал он в Брюсселе.

”Разрешите сообщить, что я крайне взволнован обстановкой на Украине. Я полагаю, что Украине необходимы сильные демократические факультеты и общественно-политическая технология, которая обеспечивает главенство права”, — сообщил он.

Парламентарий удостоверил, что прошедшие выборы стали шагом назад для демократии на Украине, как это увидели интернациональные созерцатели. Также Расмуссен вспомнил о неучастии фрондерских лидеров, которые лишены воли из-за политически аргументированных судейских решений.

Но генсек удостоверил, что страны НАТО и далее способны помогать Украине по части выполнения нужных реформ.

Как было сообщено 31 ноября, ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен комментировал выполнение выборов Высшей Рады Украины.

Напоминаем, интернациональные созерцатели, например, ПАСЕ и ОБСЕ дали отрицательную оценку выборам на Украине, определив их «шагом назад в формировании демократии. Похожую оценку вынес Госдеп США. В то же самое время созерцатели от СНГ сообщили, что выборы в Украине в общем отвечали демократическим стереотипам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *