Гелевые ногти

a6a76eb6 intoks-edu.ru

ногти Слово «гель», применяемое по отношению к ногтям, может само заводить в заблуждение. Оно относится к физическому положению продукта, использующегося для наращивания ногтей, однако со временем его начали применять для изображения самих искусственного происхождения ногтей.

В первый раз услуга по наращиванию гелевых ногтей была предложена в самом начале 80-ых годов в Соединенных Штатах, однако тогда она имела урезанный результат.
Тогда изготовители гелевых ламп и самих гелей еще не соединили действия, не осознавая потребность четкого соответствия интенсивности света ламп и фотоинициаторов геля. Как эксперты по гелевому наращиванию, так и их покупатели в скором времени осознали, что применение неуместной лампы либо чересчур огромного числа геля вызывает впечатление жжения на кончиках пальцев у заказчиков. Помимо этого, возможности приобретать информации о новом методе наращивания ногтей были урезаны и технологи сами слабо осознавали продукт, с которым оставалось работать.
В середине 1990 годов вышли усовершенствованные гели, лампы, и доскональные аннотации и учащие курсы по наращиванию гелевых ногтей. К настоящему времени гелевые ногти стали знамениты во всех государствах мира.
Базы
Гель, применяемый для синтетического наращивания ногтей — это полутвердая примесь олигомеров и мономеров, которая при действии альфа-ультрафиолетовых лучей затвердевает и является полимером. В состав гелей входят:
Фотоинициаторы (вещества, абсорбирующие свет и конвертирующие его в энергию, нужную для хорошего протекания процесса полимеризации)Стабилизаторы (синтетические объединения, предотвращающие дисколорацию)Ингибиторы (вещества, которые не позволяют гелю заблаговременно промерзнуть)Гелевые лампы источают свет того диапазона, который нужен для активизации фотоинициаторов. Большинство гелей имеют фотоинициаторы, которые откликаются на свет с протяженностью волн от 340 до 380 нанометров. В одной гелевой лампе вполне может быть от 2-ух до 5-и ламп, в большинстве из них — 3 либо 4.
Лампы
Огромное значение имеет то, как близко к ногтям располагаются лампы. При любом удвоении дистанции между ними напряженность ламп понижается на 75%. На ноготь, который располагается в 4-х сантиметрах от лампы, оказывается втрое не менее сильное влияние световой энергии, чем на ноготь, который располагается в 8 сантиметрах от лампы.
Сейчас применяются УФ и светодиодные гелевые лампы.
На электрическом диапазоне протяженность световых волн УФ обучения составляет от 100 до 400 нанометров. Огромную часть этих волн наш глаз не замечает. Странный свет, который вы замечаете в гелевых лампах — самый последний свет данного куска диапазона; тот свет, который влияет на фотоинициаторы, для нас невидим. Светодиодные лампы источают альфа-ультрафиолетовые лучи в установленном количестве, вследствие этого в них гель подсыхает существенно стремительней, чем в УФ лампах. Большинство УФ гелей подсыхают при действии световых волн протяженностью 350 нанометров, а спектр ширины световых волн УФ ламп составляет от 320 до 400 hm. Гели, которые подходят для применения в светодиодных лампах, активируются под воздействием световых волн протяженностью 375 hm. Спектр светодиодных гелевых ламп составляет от 370 до 380 hm. Невзирая на подобные характеристики, сообщить несомненно, какая лампочка считается самой лучшей, нельзя. Если рассматривать идеальный вариант у мастера должна быть и УФ, и светодиодная лампочка, чтобы ему не оставалось урезать себя в избрании товаров, с которыми можно работать при наращивании гелевых ногтей.
Как ногтевых технологов, так и их регулярных заказчиков, волнует вопрос, способны ли гелевые лампы вызывать рак. По произведенным изысканиям, распространение этих ламп чересчур слабо, вследствие этого возможность формирования злокачественных опухолей у тех, кто регулярно действует с данными лампами, не выше, чем у других людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *