Возбуждено дело о рабах в столичном супермаркете

a6a76eb6 intoks-edu.ru

малыш Следственное регулирование по Преображенскому региону Города Москва СК РФ завело криминальное дело по прецеденту нелегального удержания мигрантов из Казахстана в одном из Московских супермаркетов.

Про это «Ленте.ru» рассказала координатор совета «Штатское участие» Анастасия Денисова.

Дело возбуждено по пункту «ж» 2-й части публикации 127 УК РФ (нелегальное отнятие человека воли, не сопряженное с его похищением, в отношении 2-ух или более лиц). Со слов Денисовой, юристов пострадавших не организует публикация, и они будут достигать переквалификации дела на публикацию 127.2 (применение подневольного труда) с отягчающими жизненными обстоятельствами — в отношении 2-ух или более лиц, с использованием шантажа, насилия либо с проблемой его использования.

Пострадавшими по делу объявлены Лейла Аширова и Бакия Касимова. Насчет обвиняемых четкой информации пока нет, но юристы пострадавших рассказали о том, что видели в здании Следственного регулирования владельцев продуктового супермаркета, где содержали рабов — Жансулу Истанбекову и Сакена Муздыбаева. После беседы со следователем их выпустили, так что, предельно жесткой меркой подавления в их отношении (если она вообще была одобрена) может считаться записка о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *