За разведение нелюбви к буддистам будут осуждать корреспондента

a6a76eb6 intoks-edu.ru

трибунал

Про это ИА REGNUM рассказали в Следственном управлении Следственного совета РФ по району.

По словам последствия, участник зарегистрированного церковного соединения «Каракольская активная команда» и редактор издания «Амаду Алтай» Валерий Чеконов поочередно и на публике на почве церковной нелюбви к буддистам сделал действия, нацеленные на побуждение нелюбви и злобы к представителям данной церкви. Собственные противозаконные действия он делал с применением с применением СМИ.

Так, в 2010-2012 гг. Чеконов не раз помещал в газете «Амаду Алтай» публикации, нацеленные на пропаганду преимуществ алтайской веры и непозволительность распространения буддизма на территории Республики Алтай, и в том числе пребывания лиц, проповедующих иудаизм, на территории Республики Алтай.

В скором времени криминальное дело будет нацелено в трибунал для рассмотрения по существу, рассказывает Следственное регулирование Следственного совета РФ по Республике Алтай. В случае признания осуждаемого виноватым в совершении обозначенного злодеяния ему угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 2-ух лет.

Стоит отметить, что на это далеко не первый факт разжигания нелюбви к буддистам со стороны «каракольцев». В 2006 году трибунал осудил к штрафу граждан села Каракол Лазаря Аилдашева и Олега Ыжикова, которые проникли в краеведческий музей и предприняли попытку разбить мандалу. При этом они «оглушительно орали и непочтительно откликались о агентах буддизма». Аилдашев и Ыжиков были установлены собственным отрицательным отношением к буддизму. «Они терроризируют нас в течение 3-х лет. Раскидывают листовки против буддистов и работают весьма спортивно. Могут придти, грозить спалить дом, похитить малыша», — говорили в 2006 году представители алтайской буддистской общины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *