Google подозревается в несправедливом ведении патентных войн

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Google Интернет-гигант мог применять собственное положение на рынке умной собственности для ведения бесчестной конкуренции против подобных организаций, как Майкрософт и Эпл.

Государственная торговая комиссия США (FTC) оценивает вероятность предъявления судейских жалоб компании Google. Интернет-гигант мог применять собственное положение на рынке умной собственности для ведения бесчестной конкуренции против подобных организаций, как Майкрософт и Эпл. Такие недоверия рискуют обвиться для Google солидными неприятностями и стать уроком для прочих игроков раздела, применяющих патенты для того, чтобы обогатиться на соперниках.

Google могла перегнуть дубину в деле судейского погони соперников из-за нарушения патентных прав, полагают в FTC. Добиваясь судейских запретов на реализацию продукции Эпл и Майкрософт, Google преступила основы конкуренции и предприняла попытку блокировать доступ прочих организаций к умной собственности, положенной в базу передовых технических стереотипов.

Внимание служащих комиссии заинтересовала ненужная энергичность Google в ведении патентных войн против соперников после того, как та получила кошелек технических патентов Motorola Mobility. Речь в данном случае идет о так именуемых нормальных основных патентах (standard-essential patents), которые служат прототипом многих передовых технологий, вроде мобильных сетей 3-го поколения, Wifi либо проигрывания потокового видео, поддерживающихся любым передовым мобильным телефоном. По действующему североамериканскому законодательству обладатель прав такой умной собственности должен вольно лицензировать эти патенты для прочих изготовителей, предоставляя им доступ к технологиям на базе рыночных принципов и избегая дискриминации. Иначе соперники могут достичь лицензирования патентов через трибунал.

Как считают в FTC, Google могла преднамеренно блокировать доступ организаций к таким технологиям в целях наживы и шантажа. Например, в собственном судейском иске к Эпл организация спросила перечислять ей 2,25% от реализаций всех механизмов на базе iOS, иначе Google гарантировала достичь судейского запрета на их реализацию на территории Соединенных Штатов. Подобные опасности звучали и в адрес Майкрософт, производящей игровую приставку Xbox. Сейчас в повестке FTC стоит вопрос об инициации судейского погони Google, для чего нужно внутреннее голосование особого совета. По сведениям анонимных источников в комиссии, депутаты способны утвердить инициативу, однако после завершения предвыборной автогонки в Соединенных Штатах, рассказало Bloomberg.

Причастность регулятора энергичностью Google может говорить о конце крупномасштабной кампании властей против патентных войн, которые подрывают последующее техническое формирование и препятствуют инновациям. «Патентные битвы считаются солидной проблемой. Разумеется, целиком кончить с данным феноменом у властей едва ли удастся — уж больно любопытное это вооружение, но приневолить стороны выходить на всемирное соглашение опасность вмешательства правительства вполне может», — заявил РБК daily главный директор Центра законный обороны умной собственности, адвокат МКА «Клишин и Компаньоны» Владимир Энтин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *