Google осведомил Роскомнадзор о особых адресах

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Google осведомил Роскомнадзор о особых адресах Кратковременный порядок взаимодействия с интернет- и хостинг-провайдерами, принятый Роскомнадзором 25 ноября, оставил зарубежные компании без доступа к списку запрещенных веб-сайтов.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

Во временном порядке пишется, что для принятия доступа к списку запрещенных веб-сайтов провайдеры должны применять электронную цифровую роспись (ЭЦП). ЭЦП выдают указывающие центры, аккредитованные Минкомсвязи, однако получить их могут лишь отечественные компании.

Со слов главного директора по взаимодействию с госорганами «Google РФ» Жанны Жунич, которую цитирует газета, такая картина на теоретическом уровне ограничивает вероятность всех зарубежных организаций быстро узнавать о заблокированных страницах.

Представитель Роскомнадзора Владимир Вершин сообщил, что ведомство условилось о содействии с зарубежными фирмами: причинами для партнерства будут послания с контактными данными. Так поступили, например, Google и YouTube, уведомившие 3-го декабря Роскомнадзор о особых адресах, по которым они способны приобретать информацию о заблокированных страницах.

Список запрещенных веб-сайтов заработал в полночь первого декабря. По нему организация-оператор (в настоящее время ее цели осуществляет Роскомнадзор) в соответствии с экспертными решениями может придавать в список веб-сайты с детской порнографией, пропагандой наркомании и суицида. На веб-сайте списка клиенты могут исследовать, не располагается ли в «блэклисте» любой источник, и посетовать на страничку с непозволительной информацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *