Яценюк обещал Литвину вспомнить все

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Яценюк Парламентарий Высшей Рады от фракции Блока «Наша Украина — Общенародная Самозащита», один из лидеров Соединенной оппозиции Арсений Яценюк полагает, что решение конгресса об образовании следственной комиссии по следствию факторов подсчета голосов в определенных окрестностях на отборах конгресса считается фарсом.

Про это он заявил на митинге около Главной селективной комиссии.

«Они установили на голосование распоряжение об образовании следственной комиссии. Цель данного голосования была только одна — заболтать. Ну какая следственная комиссия Высшей Рады, если Высшей Рады нет? Поэтому мы откровенно и искренно заявили: мы не будем избирать за фарс», — заявил Яценюк.

При этом парламентарий заявил, что представители оппозиции предприняли создание комиссии по следствию фальсификаций на отборах Рады, но не в подобном формате.

«В этом распоряжении (оппозиции) есть имена, фамилии и точные должности членов обходных селективных комиссий, членов участковых селективных комиссий, милиционеров и прокуроров, глав районных федеральных администраций, прочих госслужащих, которые управляли действием фальсификации выборов. Литвин так напугался, что отказался даже зафиксировать это постановление», — заявил он.

При этом Яценюк удостоверил, что о функции Литвина в фальсификациях на отборах Рады Соединенная обструкция также не забудет.

Как было сообщено, Рада приняла решение сделать краткосрочную следственную комиссию по вопросам следствия факторов постановления итогов депутатских выборов в особых мажоритарных окрестностях.

Помимо этого, Рада также предложила Высочайшему совету юстиции, Высочайшей искусной комиссии арбитров исследовать воплощение присяги арбитрами при принятии ими решений в процессе селективной кампании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *