Нет потребности проникновения в Сирию — вице-президент Израиля

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Шимон Перес Вице-президент Израиля Шимон Перес сообщил, что инцидент в Сирии может разрешить Лига аравийских стран, и нет потребности военнослужащего проникновения в страну.

«Я не полагаю, что мы можем незамедлительно ввязываться в картину в Сирии. Определенные арабы вопрошают, отчего никто не ворвется в Сирию и не остановит избиение. Однако так как стоит осуществить проникновение, как посыпятся попреки: это, дескать, зарубежное вмешательство», — заявил Перес в своем интервью Предпринимателю.

Как думает израильский лидер, в сирийский инцидент имеют право ввязываться лишь аравийские страны: «Интервенция в Сирии вполне может быть лишь аравийской. Для чего еще, как не для разрешения подобных кризисов, необходима Лига аравийских стран?».

Перес также заметил, что Сирия считается полновесным членом Лиги аравийских стран, вследствие этого НАТО должна предложить Лиге аравийских стран особые права, чтобы сделать переходное сирийское правительство, которое будет сформировано участниками Лиги на 1 год.

«Если б я был арабом, я бы задумался», — закончил вице-президент Израиля, — «В Сирии проходит штатская битва, и надо положить этому конец. Опасность данной штатской битвы в том, что Сирия может прекратить быть в полном резоне данного слова аравийским государством, поскольку в ней есть не менее экстремистские силы, чем Аль-Каида, которые стараются переполнить обстановкой. Для того, чтобы Сирия осталась аравийской страной, необходима аравийская интервенция».

Оснащенный инцидент в Сирии продолжается с мая 2011 года. В настоящее время он добился масштабов штатской битвы. За время выполнения военных действий, по сведениям НАТО, в Сирии были убиты не менее 30 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *