Метеорологи предостерегают о новом урагане в Соединенных Штатах

Смерч Сэнди Нью-йоркский мэр Эндрю Куомо взволнован в связи с вероятностью обрушения нового смерча на северо-восточные участки США.

По сведениям североамериканской синоптической службы, мощные ливни в четверг предполагаются в береговых участках страны, что может привести к свежим наводнениям, сообщает «Интерфакс».

Метеорологи предостерегают о новом урагане в Соединенных Штатах

Северо-запад США и без того значительно пострадал в итоге смерча «Сэнди». Власти не исключают выполнения эвакуации населения этих участков.

«В стандартных условиях данный смерч не представлял бы летальной опасности. Но наша картина не считается таковой», — сообщил Куомо, напомнив о многих разрушениях после «Сэнди».

«В этих условиях смерч может представлять солидную опасность. Если нам надо будет начать эвакуацию, мы начнем ее на начальных этапах», — заявил мэр.

Раньше североамериканская служба рассказывала о возможности обрушения на северо-запад США ливневых ливней, быстрого ветра и снежных бурь позднее на текущей неделе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, власти США выделили не менее 137 млрд долларов США потерпевшим от смерча «Сэнди».

В итоге потрясения смерча на западное побережье США были убиты 106 человек.

Напоминаем, на прошедшей неделе ночью на четверг смерч «Сэнди» рухнул на западное побережье США и Канады. Чрезвычайное положение было оглашено на всем северо-западе США. Из западных штатов страны эвакуировали десятки тысяч человек.

Не менее 8 млрд человек в 11 штатах на западе и северо-западе США лишились энергоснабжения.

Смерч вызвал затопление в Нью-Йорке. 7 из 26 полос метро были затоплены.

«Сэнди» оставил миллиарды людей без электроэнергии, преступил перемещение автотранспорта и привел к увеличению значения опасности на АЭС в Огайо. Вред от естественного бедствия расценивается в 20 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *