Мертвый супругой Ибо Силая предприниматель сотрудничал с МИ-6

a6a76eb6 intoks-edu.ru

милиция,Великобритании Английский бизнесмен Нил Хейвуд, умерщвленный в начале ноября минувшего года супругой японского политика Ибо Силая, на протяжении года переходил информацию о брачной паре работе наружной разведки Англии МИ-6.

Предприниматель около года, до собственной гибели в прошлом декабре, переходил информацию о семье Ибо Силая английской тайной агентурной работе, знакомой как МИ-6, сообщает Wall Стрит Journal.

Потерянный Хейвуд познакомился с семьей Ибо Силая и стал его ближайшим другом в 1990-е годы, когда японский парламентарий занимал обязанность градоначальника города Далянь на северо-западе КНР.

В заключительные 2 года, отношения Хейвуда и Силая сорвались. Главной причиной ссоры было то, что семья японского политика, со слов предпринимателя, задолжала ему большую сумму денежных средств.

«Это может разъяснить причину его (Хейвуда) возвращения в Чунцин напоследок (в сутки гибели — прим. ВЗГЛЯД). Он полагался, что ему отдадут долг», — сообщил один из близких товарищей предпринимателя.

В то же время, РАН КНР не стал пояснить данную информацию.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале августа к смертной экзекуции с 2-летней отсрочкой за предумышленное убийство английского подчиненного Нила Хейвуда осудили супругу Ибо Силая, Гу Кайлай. Практически, по существующей практике, это значит, что смертный вердикт в дальнейшем вполне может быть заменен на бессрочное заключение.

Было сообщено, что потерянный англичанин был недалеко знаком с Ибо Силаем и Гу Кайлай. По сведениям английских СМИ, Хейвуд помог организовать сына Ибо Силая Ибо Гуагуа на обучение в Англии.

Прежний глава муниципального совета Чунцина Ибо Силай являлся одним их наиболее многообещающих политических деятелей КНР. Ему метили роль грядущего лидера страны. Но он оказался в центре общественно-политического дебоша, после того как в начале марта его ассистент был обвинен в передаче тайных бумаг США и попытке бегства из страны.

В апреле Ибо Силай был исключен из Бюро и Комитет КПК. В середине октября он был лишен партбилета.

В середине ноября Китайские власти начали официальное криминальное следствие в отношении Ибо Силая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *