Лидер «КиШа» будет играть в зонг-опере страхов «TODD»

a6a76eb6

Михаил Горшенев Премьеру зонг-оперы страхов «TODD» с лидером компании «Повелитель и клоун» Михаилом Горшеневым продемонстрируют в среду на сцене Кинотеатра киноактера.

Об идее образования данной оперы Михаил Горшенев сообщал давно, сейчас план зонг-оперы приобретает собственное настоящее воплощение как независимый сценический проект, как «первая касатка» компании «Сценическое дело», которую сделал и возглавил главный директор Отечественного молодежного кинотеатра Вячеслав Любый. Согласно его заявлению, «Сценическое дело» — это независимый продюсерский кинотеатр, передовой и свободный от штампов.

«TODD» — это деятельная модификация известной легенды Лондона, которая вошла в базу знаменитого развлекательного кинофильма Тима Бартона с Джонни Деппом в основной функции, еще прежде стала предлогом к знаменитому мюзиклу Стивена Сондхейма. «TODD» сообщает о отличном, необычном цирюльнике, быть заказчиком которого очень опасно. Суини Тодд — один из знаменитых героев викторианского треш-фольклора, маньяк, основное оружие которого — острие небезопасной бритвы.

Михаил Горшенев будет играть в спектакле основную роль. Риторическая родственность пугающей легенды к музыке известной панк-группы «Повелитель и клоун» явна, неспроста артистов довольно часто называют сказочниками, так как их песни это, в большинстве случаев, завораживающие истории, пронизанные обаянием старой легенды и темным юмором детской страшилки. Иные артисты компании «Повелитель и клоун» также выйдут на сцену — зонг-опера будет проходить под жизненную музыку, написанную специально для спектакля. Для Горшенева активное участие в спектакле — свежий опыт, артист с энтузиазмом пытается себя в роли трагического артиста.

«Я значительному обучился в данном плане: если сопоставлять с рок-концертом, то тут все иначе. Основное — знание выливаться. Я так откровенно захожу в вид Тодда, что сейчас для меня куда главнее, как из него выходить», — цитирует слова Михаила Горшенева учредители в пресс-релизе события.

«TODD» — дорогой, крупный проект, расчет постановки — 1,5 млн долларов США. Кроме артистов и артистов, для участия в опере позвали компанию паркура и передовой хореография. Размер постановки, ее «многолюдность», неприятность и масштаб декорационного декорирования делает трудным экспорт спектакля в иные города. «TODD» требует площадки с некоторыми технологическими параметрами, Вследствие этого пока учредители могут предложить собственный проект лишь созерцателям Города Москва и Санкт-Петербурга, в прочих городах «Повелитель и клоун» даст особые выступления по мотивам спектакля с исполнением партий зонг-оперы.

К постановке зонг-оперы приглашены знаменитые эксперты — режиссером-постановщиком выступил артист Молодежного кинотеатра Александр Устюгов, а одним из хореографов стала О. Прихудайлова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *