Интересные факты о президентских отборах в Соединенных Штатах

a6a76eb6 intoks-edu.ru

США Вы знали об их общественно-политических убеждениях, вполне может быть, разбирали их предвыборные платформы.

Взглянем на 10 наиболее знаменитых отличительных черт североамериканской политики и текущей президентской кампании.

Отчего выборы всегда проходят по вторникам?

Даже с учетом того, что явка избирателей в Соединенных Штатах считается одной из минимальных среди образованных демократических стран, а не менее четверти избирателей, не участвующих в голосовании, заявляют, что они чересчур заняты, действия по компании выборов в выходные не увенчались результатом, сообщает BFM.ru.

Четверг после первого вторника декабря был установлен в роли дня президентских выборов в 1845 году.

В конце XIX столетия США были земельной страной, и тогда фермерам оставалось на лошадях и повозках доезжать до соседнего селективного отдела, время от времени находившегося на дистанции многих км от их ферм.

Суббота была рабочим днем, воскресенье было днем посещения церкви, и странствовать было не с руки, а среда была базарным днем. Оставался лишь четверг.

Солнечные очки

Политики никогда в жизни не снимаются в солнцезащитных очках даже на отдыхе, в особенности в процессе селективных кампаний.

активов и презентаций, что общественно-политические схватки, сопряженные с реформой системы лечебного сервиса, будут представляться парадом на День благодарения», — сообщает программа New York Times Краситель Дауд.

Отчего «folks»?

«Народ тут, в Айове, осознает: невозможно создавать данную экономику снизу вверх», — сообщал Обама 17 ноября.

«Я понимаю, народ сражается», — 10 ноября заявил Ромни.

Обама и Ромни применяют слово folks — «народ» значительно намного чаще, чем его можно услышать от представителей их социально-экономического и цивилизованного круга.

Слово, истоки которого располагаются в староанглийском языке, в Соединенных Штатах исторически соединено с Югом, где применяли менее гордую лексику, но ни Обама, ни Ромни не считаются южанами.

Слово «народ» применяется приблизительно также, как «люди», однако считается не менее жарким и открытым, говорит Грант Барретт, редактор Оксфордского словаря североамериканского общественно-политического сленга.

«Североамериканская политика считается игрой южан, — говорит Барретт. — Это игра сообщающих, а южане — болтуны. На государственном уровне у нас довольно часто господствуют южане».

Финал выборов примет решение 30% голосующих

Финал выборов 6 декабря примет решение приблизительно 30% населения США.
Большинство штатов в Америке, и в том числе 4 из 5-и наиболее многолюдных, так очевидно и твердо сохраняют республиканцев либо демократов, что претенденты даже не проводят там предвыборной кампании.

Вместо данного, чтобы накопить необходимые для победы 270 голосов выборщиков, стороны сражаются за несколько неопределившихся штатов.

Финал выборов, так что, будет регулироваться менее чем одной четвертую американцев, живущих в неопределившихся штатах.

Голоса 70% американцев, которые проживают в Калифорнии, Техасе, Джорджии, Нью-Йорке, Иллинойсе и 35 прочих штатах, будут, разумеется, рассматриваться при развитии коллегии выборщиков, однако они не сразятся устанавливающей функции при подведении результатов выборов.

Избирать без регистрации

Одним штатом, где не обязательно проходить процедуру регистрации для голосования, считается Южная Дакота.

Впрочем она была одним из первых штатов, где в XIX столетии избиратели должны были проходить процедуру регистрации, в 1951 году запись была отложена. На сайте правительства штата Южная Дакота пишется, что отмена выражается сплоченностью аграрных общин штата.

«Технология голосования в Южной Дакоте, и в том числе, неимение регистрации избирателей, соединено с тем, что в штате живет, преимущественно, аграрное население, а в селективных отделах избирает незначительное количество избирателей».

«Сравнительно незначительные отделы предназначены для того, чтобы селективные комиссии лично знали избирателей, которые идут на селективные отделы для голосования в сутки выборов. Они легко могут увидеть тех, кто не должен избирать».

Голосующие должны быть жителями США в возрасте старше 18 лет, живущие на территории отдела в любом случае 30 суток, говорит федеральный секретарь штата Южная Дакота Аль-Джагер. И избиратели все равно должны показать собственный документ, если участники комиссий не выяснят их в лицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *