Израиль планировал ударить по Ирану в 2010 году

a6a76eb6 intoks-edu.ru

израиль,знак,израиля Нападение не прошло будто бы благодаря начальнику Генштаба Ашкенази и шефу «Моссада» Меиру Дагану, не давшим премьеру Нетаньяху и министру экономики Бараку привести войска страны в высочайшую степень боеготовности «P-Plus».

Германское издание Die Welt рассказывает, что в 2010 году мир стоял на пороге очередной битвы — нападение не прошло лишь благодаря начальнику Генштаба израильской армии Ашкенази и шефу «Моссада» Меиру Дагану, не давшим премьеру Нетаньяху и министру экономики Бараку привести войска страны в высочайшую степень боеготовности «P-Plus», позволяющую начать военные действия на протяжении всего нескольких часов.

«Как бы там ни было, как раз такой план был изображен в эти дни по третьему каналу израильского ТВ в платформе знакомой журналистки Иланы Даян», — сообщает создатель публикации Михаэль Боргстеде. Со слов Ашкенази, такое решение не может быть принято, если «нет абсолютной убежденности в том, будет отмечен удар либо нет». Помимо этого, внедрение высочайшей стадии боеготовности, даже без дальнейшего военнослужащего потрясения, будет причиной происшествий, после которых «битва является неминуемой».

Глава израильской разведки Даган, к тому же, отметил, что указ Нетаньяху был преступен и требовал утверждения всеми участниками правительства. Даган сообщил: «Премьер и министр иностранных дел просто старались столкнуть нас к битве».

В то же время у министра иностранных дел страны Барака на этот счет есть другое соображение, рассказывает издание. «Интересно то, что Эхуд Барак не спорит приключившееся, а непрямо доказывает его», — сообщает корреспондент. Если верить Бараку, внедрение высочайшей стадии боеготовности могло «остаться абсолютно без результатов», а руководитель Ведущего генштаба Ашкенази выступил против не из стратегически важных либо юридических суждений, поэтому, что «армия была подготовлена недостающим стилем», «у Израиля не было плана ведения военных действий и хитрых перспектив».

Но сам генерал Ашкенази, сегодня располагающийся на пенсии, не подтвердил слова министра иностранных дел, заявив, что «Барак сообщал ложь». С его точки зрения, «армия была готова к атаке и план был спроектирован». «Просто нападение тогда было бы стратегически важной погрешностью», — сообщил Ашкенази.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *