В 2016 году всемирная экономика увеличится на 3,3%

a6a76eb6 intoks-edu.ru

МВФ Про это пишется в ориентировочном тексте коммюнике по результатам пресс-конференции министров денег и глав Центральных банков G20.

Министры денег стран «Большой двадцатки» боятся сдерживания темпов роста мировой экономики. Про это пишется в ориентировочном тексте коммюнике по результатам пресс-конференции министров денег и глав Центральных банков G20 в Мехико, рассказывает агентство Reuters ссылаясь на ознакомленный ресурс.

«Ритмы роста мировой экономики остаются очень умеренными, а опасности — большими», — пишется в тексте. Основными источниками риска, по мнению G20, еще считается вероятное распределение и усиление негативных тенденций долгового кризиса в ЕС, вероятные задержки при разработке одного банковского единения в ЕС, «экономный откос» в Соединенных Штатах и запаздывание роста экономики в ряде развивающихся стран, и в том числе КНР.

Заключительный документ коммюнике будет опубликован 5 декабря.

Напоминаем, в начале октября МВФ обнародовал вывод формирования мировой экономики в 2012-2013годов. По отчету, в 2016 году всемирная экономика увеличится на 3,3%, а по результатам 2013г. — на 3,6%. Это ниже, чем МВФ предсказывал летом 2014 г (3,5 и 3,9% как следствие).

Стоит отметить, что после пресс-конференции министров денег и глав Центральных банков «Большой двадцатки» в Мехико председательство в компании перейдет к РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *