Red Bull убеждена, что неприятности с горючим не повторятся

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Хорнер В Red Bull Racing убеждены – мотористы сделают нужные выводы, и неприятности больше не повторятся

После квалификации в Абу-Даби Себастьяну Феттелю понадобилось остановить автомашину на автотрассе по указу мотористов Рено из-за неприятностей с топл. системой. Позднее команде не удалось выкачать довольно бензина для контрольной пробы через особые клапаны, не анализируя автомашину – как учтено распорядком, в конечном итоге стюарды ликвидировали Себастьяна из протокола квалификации и он начинал гонку с пит-лейн.

В Red Bull Racing убеждены – мотористы сделают нужные выводы, и неприятности больше не повторятся…

Кристиан Хорнер, начальник команды: «Ситуация вышла трудной, в Рено были совершенно убеждены в том, что в контейнере довольно бензина, однако нам не удалось его выкачать. Не понимаю, в чём причина, вероятно, они оставили чересчур большой резерв, однако в конечном итоге после финиша автогонки в автомобиле оставалось множество топлива».

В воскресенье шли некоторые слухи, что мотористам не удалось высчитать число бензина для оперативного круга в квалификации благодаря тому, что Себастьян Феттель проглядел четвертую часть свободных заездов после неисправности тормозов, однако Хорнер их не подтвердил…

Кристиан Хорнер: «Подобные вычисления изготовляются до начала года, а затем мотористы внимательным образом контролирую картину. В квалификации надо проехать 2 оперативных круга в одной серии, а в автогонке – 55, инженер-моторист рассчитывает нужное число, и горючее гасится в контейнер – бригада в данном не принимает участие.

Мы целиком надеемся на Рено в данном вопросе. Пока, в Абу-Даби появились неприятности, однако они сделают выводы, чтобы аналогичная картина не повторилась, а мы сумели избавляться в гонке».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *