ЦИК просит провести вторичные выборы в 5-и окрестностях

a6a76eb6 intoks-edu.ru

ЦИК Основная селективная комиссия Украины в распоряжении, принятом во вторник, объявила неосуществимость постановления проверенных итогов выборов в 5-и одномандатных окрестностях: №№94, 132, 194, 197, 223.

Помимо этого, ЦИК объявил потребность выполнения вторичных выборов в данных окрестностях и обращается к Верховной раде в отношении принятия ею решения о выполнения вторичных выборов в этих окрестностях.

В собственном распоряжении ЦИК подчеркивает, что выборы в данных окрестностях проведены без соблюдения общепризнанных мерок, предположенных Конституцией и законодательством о выборах народных парламентариев Украины.

Напоминаем, в округе №94 (Обухов, Киевская область) сначала выигрывал кандидат от Батьківщини В. Романюк. Но апелляционный админсуд дал основания не считать итоги голосования на 28 отделах, где побеждал Романюк, и окружком назвал победителем кандидата от Партии районов Татьяну Засуху, являющаяся супругой экс-руководителя области.

В 132 округе (Первомайск, Николаевская область) была борьба между претендентом от соединенной оппозиции Аркадием Корнацким и претендентом от Партии районов В. Травянко, являющийся заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

По первым данным после подсчета 100% голосов Корнацкий обгонял Травянко на 4 167 голосов, но после ряда бесславных происшествий ЦИК утвердила акт окружкома №132, где победителем числится Травянка, однако доверила исследовать все.

В 194 округе (Черкасская область) окружком объявил победившим агента ВО Батьківщина Анатолия Булатецкого, за которого отдали голоса 40,79% избирателей. На 2-ое место в округе вышла знатный вице-президента ПАО Азот Валентина Стаханоая, за какую отдали голоса 25,29%.

В округе №197 (Канев, Черкасская область) комиссия крайне медлительно полагали голоса, и оппозиционеры утверждали о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Другой подсчет голосов продемонстрировал победу кандидата Батьківщини Леонида Даценко, но днем 5 декабря на веб-сайте ЦИК Губский числился как чемпион.

Продолжается борьба в округе №223 в Киеве между претендентом Воли Юрием Левченко и самовыдвиженцем В. Пилипишиным (экс-глава Шевченковского райсовета и райадминистрации в столице). Сначала победу приобретал Пилипишин, по последней информации занимает первое место Левченко, однако трибунал постановил подбить голоса на 11 отделах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *