Французы применят «шоковую» терапию для экономики

a6a76eb6 intoks-edu.ru

франция Экс-глава автоконцерна EADS приготовил советы правительству во Франкфурте, нацеленные на увеличение конкурентоспособности французской экономики.

В обозримые 3 года рекомендуется уменьшить траты на плату труда на 30 миллионов euro.

Чтобы увеличить конкурентоспособность экономики страны, французское правительство должно взять «шоковые меры» и уменьшить траты на траты организаций на плату труда на совместную сумму в 30 миллионов euro. Про это пишется в довершение всего, приготовленном прежним главой европейского аэрокосмического автоконцерна EADS Луи Галуа. Документ, имеющий 22 разные советы, поддерживали главы 98 самых крупных французских концернов. В четверг, 5 декабря, Галуа сообщил его премьеру Франции Жан-Марку Эйро.

При этом, по словам прежнего главы EADS, в обозримые 3 года нужно на 20 миллионов уменьшить траты нанимателей по социальному страхованию служащих и на 10 миллионов — социальные отчисления сотрудников. Нужно закончить в каком-то смысле «социальный договор», который сделает вероятным возвращение надежного индустриального базиса экономики.

Поддерживать небольшой и средний бизнес и поменять технологию профподготовки

Галуа рекомендовал предоставить особенное внимание помощи низкого и среднего бизнеса. Помимо этого, правительство должно сохранять выполнение исследований, подготовку технологических нововведений и повышение размеров вывоза. Нужно также облегчить казенные операции для организаций.

Синхронно экс-шеф EADS призывает пересоздать технологию квалифицированного создания в стране. Он рекомендует получить за образец германскую модель, допускающую изучение в квалифицированных училищах и синхронную деятельность на заводах. Особые средства для финансирования таких граней Галуа предлагает спасти маршрутом увеличения налога на дополненную стоимость (НДС) и совместного социального взноса CSG.

Олланд гарантирует сделать все нужное

Оценка Луи Галуа предполагалась во Франции в течение нескольких заключительных месяцев. Разработать меры увеличения конкурентоспособности страны ему возложило французское правительство. В среду, 6 декабря, предполагается утверждение офиса о первых границах, которые будут приняты на основании данного документа, сообщает AFP.

Со слов вице-президента Франции Франсуа Олланда, правительство сделает выводы из решения предпринимателей и предпримет всё нужное для сбережения существующих рабочих мест и образования свежих. В то же время Олланд играет против увеличения НДС, которое было рассчитано его предком Николя Саркози.

Как рассказывает агентство Reuters ссылаясь на анонимные источники в государственных кругах Рима, увеличение конкурентоспособности маршрутом повышения налогов для покупателей власти не полагают вероятным.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *