Уход за руками

a6a76eb6

руки Прекрасные, хорошие руки считаются значительной составной частью вида, и не только лишь для женщины.

 Руки могут поведать о человеке крайне многое — какой жизненный стиль он проводит, как скрупулезно беспокоиться о себе. Как раз руки выдают возраст женщины, даже если ее лицо смотрится существенно младше. Дорогая высокопарная одежда и хорошо насурьмленное лицо не имеют значения, если вы не смотрите за положением собственных рук. Руки активно принимают участие в коммуникации — жестами можно воплотить самые различные ощущения, от презрения до нежности. И разумеется, при их помощи мы готовим, прибираем, шьем, связываем, печатаем, работаем в саду — и это равномерно воздействует на их внешности.
Так как руки регулярно контактируют с разными химикатами, жидкостью, и чувствуют на себе систематические перепады температуры, а засаленных желез на них недостаточно, первые симптомы старения возникают как раз на руках и вследствие этого им нужно особенный уход.
Самое важное требование ухода за руками — повседневное увлажнение. Чем намного чаще вы наносите на руки мочащий тоник, тем лучше. Высохшая, растрескавшаяся кожа не только лишь смотрится неприглядно; в трещинки могут легко просачиваться нездоровые мельчайшие организмы, которые вызывают воспалительные процессы.
Одевайте пластиковые перчатки, когда моете посуду, пользуетесь разными вычищающими средствами и работаете в саду.
Оберегайте кожу рук от действия УФ лучей с помощью солнцезащитных кремов. Пользоваться ими надо в любую погоду и всегда. По меньшей мере еженедельно делайте маски и ванночки для рук, и помните про массаж.
Ванночка для рук с травами
Вскипятите 1 литр жидкости и добавьте в нее столовую ложку высушенных трав (применяйте то, что вам нравится — аптечную ромашку, крапиву, настой, мать-и-мачеху, мяту…). Дайте отвару простыть, а потом подержите в нем руки 15-20 секунд. После данного щедро намажьте руки отличным увлажняющим тоником.
Бытовой калорийный тоник для рук
Перемешайте одну столовую ложку меда с 3-мя столовыми ложками несоленого сливочного масла. Добавьте одну столовую ложку сильной травянистый настойки и скрупулезно все размешайте. У вас выйдет крайне частый и постный тоник, который будет длительное время впитываться, но несмотря на это сделает кожу рук крайне нежной и ровной.
Средство для сухой кожи рук
Перемешайте одну столовую ложку глицерина, 1 канареечный желток, 2 столовые ложки постного масла, нектар одного апельсина, 90-100 г травянистого настоя либо красной жидкости. 1-2 раза в месяц наносите данную примесь на кожу, держите 20-30 секунд, а потом смывайте горячей жидкостью.
Сладкий скраб для кожи рук
Перемешайте 2 столовые ложки масла (подсолнечного, сливочного, софлорового либо детского) с 3-мя столовыми ложками сахара. На протяжении 2-ух либо 3-х секунд втирайте данную примесь в кожу аккуратными массирующими перемещениями. Потом скрупулезно вымойте руки горячей жидкостью и помажьте их калорийным тоником.
Смягчающее средство для рук
Если кожа рук стала крайне сухой и топорной, перемешайте одну столовую ложку апельсинового сока с одной столовой ложкой сахара и незначительным числом жидкости. Отметьте данную примесь на руки и оставьте на 5 секунд. Потом вымойте руки горячей жидкостью, скрупулезно осушите их и отметьте постный калорийный тоник.
Смягчающая маска из помидора и цитруса
Это рецепт сможет помочь, если кожа рук загрубела от долгого действия солнца, ветра, повышенной либо невысокой температуры. Вытесните нектар одного помидора и одного цитруса и скрупулезно размешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки глицерина и втирайте данную примесь в кожу рук на протяжении 3-4 секунд.
Маска для рук с яичком и медом
Перемешайте примерно 30 г меда, белок одного яички, одну столовую ложку глицерина и щепотку ячменной муки. Скрупулезно размешайте все компоненты и отметьте на очищенную кожу рук. Оставьте личину на 5-10 секунд, а потом снесите горячей жидкостью.
Калорийный тоник для рук
Перемешайте 1/3 чашечки глицерина и 2/3 чашечки красной жидкости. Перелейте примесь в бутылку и хорошо ее убейте. Наносите тоник на руки часто. Берегите его крепко прикрытым в высохшем и черном месте.
Помимо этого, прекрасные маски для рук выходят из размозженного расслабленного картофеля и молока, из кефира и сметаны, и из творога, бананов и прочих товаров. Чтобы очистить кожу рук и сделать ее не менее ровной, смазывайте ее апельсиновым либо морковным соком. И, разумеется, помните про перчатки и рукавицы. Чтобы кожа рук не высыхала, принципиально содержать их в тепле — начинайте носить перчатки даже в начале сентября, если ощущаете, что руки леденеют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *