Роналдо: «Раньше борьба за «Золотой мяч» была ожесточеннее»

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Роналдо Прежняя звезда бразильского и всемирного футбола Роналдо дал огромное интервью, посвященное заслуге самому лучшему игроку мира – «Золотому мячу».

Сам блестящий форвард оказывался владельцем привлекательного бонуса два раза – в 1997 и 2002 гг.. В 1996-м ФИФА также дала ему звание самого лучшего игрока мира, но издание France Football полагало по-другому, предпочтя Маттиаса Заммера. Сейчас судьба Роналдо окончена, и он поделился собственными мемуарами с формальным веб-сайтом ФИФА. По словам экс-звезды, прежде конкуренция за «Золотой мяч» была намного не менее солидной.

«Я бы заявил, что в мое время борьба за «Золотой мяч» была ожесточеннее. В настоящее время данный бонус всегда разыгрывают между собой Месси и Роналду, и эти двое будут самыми лучшими во всем мире еще в течение пары лет. В мое время были Зидан, Ривалдо выиграл 1 раз, Фигу, я, потом Роналдиньо… Схватка самых лучших была крайне твердой, и тогда тот, кто выигрывал, на самом деле данного стоил. В настоящее время премию как всегда разыграют Месси и Роналду, не смотря на то, что Хави либо Иньеста будут среди номинантов. Однако они полузащитники, а аудитория обожает голы. Мне, например, всегда было сложно играть против Паоло Мальдини – это самый лучший заступник, против которого я играл когда-нибудь. Вот он на самом деле стоил «Золотой мяч», однако так и не обрел его. Все потому, что он защитник», – рассказал Роналдо.

А кого бы избрал известный бразилец в настоящее время? Он остается правилен собственным предпочтениями и дает голос наступающему «Барселоны». «Месси обрел бы мой голос. Все поскольку он, кроме того, что постановляет концы матчей и турниров, способен придавать в футбол мистику. Криштиану крайне искусный, способный и практичный футболист, однако Месси надежно делает что-нибудь непредвиденное. Премию самому лучшему тренеру мира я бы дал Моуринью. За его стратегию, проекты на игры и учебный процесс», – сообщил чемпион 1994 и 2002 годов.

У Роналдо даже есть собственный вариант маленькой сборной мира, и данная бригада «играет» по нападающей схеме. «Давайте подумаем… В воротах Икер Касильяс, потом Данни Алвес, Серхио Рамос, Джон Терри и правый заступник… Кого бы установить? Роберто Карлоса? – усмехается Роналдо. – Хорошо, Марсело из «Реала». В полузащите у меня бы играли Хави, Иньеста, Лэмпард. И трио форвардов – Месси, Роналду и Неймар. Неймар – шикарный бразильский дар, и когда он переедет в Европу, то подключится в войну за «Золотой мяч».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *