Прыщики перед ежемесячными

a6a76eb6 intoks-edu.ru

прыщики Всем хорошо известно, что женщины крайне восприимчивы к разным переменам внешнего облика, в особенности, если эти перемены имеют отрицательный характер. Одна из обширно знаменитых женских неприятностей — это неприятность появления прыщиков перед ежемесячными.

При этом прыщики могут возникать как у девушек подросткового возраста, так и у взрослых девушек. В большинстве случаев, появление прыщиков перед ежемесячными соединено с месячным циклом, в процессе которого в разные фазы случаются гормональные перемены. Прыщики могут возникать как в отдельном, так и в глобальном количестве, а со стартом ежемесячных они скрываются.
Механизм появления прыщиков
Месячный курс состоит из нескольких фаз (фолликулярная, овуляторная, лютеиновая и ступень десквамации). В течение всех фаз происходит изменение значения гормонов. Так, в процессе фолликулярной фазы цикла отмечается высокая выработка эстрогенов. Эстрогены, к тому же, понижают деятельность засаленных желез (понижают выработку жира), и развивают синтез гиалуроновой кислоты. В итоге всех этих действий в первую фазу цикла дерматологические покровы смотрятся менее засаленными и не менее влажными. Помимо этого, эстрогены увеличивают тургор кожи, и развивают ее защитные характеристики.
В лютеиновую фазу цикла происходит понижение эстрогенов, однако усиливается формирование прогестерона (гормон желтоватого тела). Гормон к тому же развивает деятельность засаленных желез, что при угнетенном иммунитете ведет к формированию воспалительных прыщиков. Это зависит от того, что гормон улучшает чувствительность дерматологических покровов к раздражителям и вредоносным условиям (стрессам, нездоровые критерии труда).
Вторым «источником» появления прыщиков являются андрогены, синтез которых улучшается на восемьнадцатый-девятнадцатый день цикла. Андрогены содействуют гипертрофии засаленных желез (разрастанию).
Важное значение в появлении прыщиков перед менструацией играет рост пропионовых бактерий, которые в порядке проживают на коже любого человека.
Иные причины возникновения прыщиков
Однако в отдельных случаях в появлении прыщиков перед ежемесячными «виноваты» и прочие причины. К ним относятся:
возрастные гормональные перемены (отроческий возраст);разные эндокринные патологии;гиперкератоз (возрастание рогового пласта кожи);несоблюдение жирового размена;заболевания пищеварительного тракта;рефлекторное перенапряжение;угнетенный иммунитет;неуместная парфюмерия;погодные критерии (погода, высокая влажность);систематические умывания;нездоровые критерии труда (действие токсических обстоятельств);вытеснение прыщиков;прием кортикостероидов (гормонов надпочечников).Тяжелые проявления
На основании исследований становится понятно, что прыщики (акне) возникают приблизительно за одну-две недели до менструации, а с ее стартом равномерно пойдут на нет. Локальность прыщиков вполне может быть не только лишь на лице, но также и на пояснице, груди и в ягодичной области. Прыщики представляют из себя соединение болезней волосяных фолликулов и засаленных желез. Из-за данного происходит их закупорка дерматологическим салом и рогов клеток эпидермиса. При воспалении создаются огромные, ярко-красные и нездоровые прыщи.
Лечение
Лечение прыщиков, появляющихся перед ежемесячными, сложная цель. Как нам известно, любое заболевание легче известить, чем исцелять. Вчера менструации нужно сохранять диету. В питании должны превалировать новые фрукты и плоды, а от постных и резких яств необходимо отказаться. Также нужно уменьшить потребление вкусных товаров (в особенности шоколадных конфет). В роли вкусного можно применять сухофрукты.
При угнетенном иммунитете необходимы витаминно-минеральные комплексы и адаптогены (наливка пиона, наливка элеутерококка). В отдельных случаях эффективна аутогемотерапия. Мыться нужно на намного реже и не намного чаще 2-ух ежедневно.
Из косметических средств необходимы тоники и лосьоны для лица, не имеющие спирта и разные отшелушивающие кремы (пилинги и скрабы), при помощи которых удаляются ороговевшие клетки эпидермиса, что дает коже вероятность свободно «дышать». Из-за понижения смачивания кожи назначаются себостатики (отвечают за выработку дерматологического сала).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *