Правда о минеральной парфюмерии

a6a76eb6 intoks-edu.ru

косметические,средства Соображения ведущих стилистов насчет минеральной парфюмерии быстро различаются друг от дружки. Определенные ее любят, полагая, к примеру, что минеральная тональная база выглядит конечно же, как 2-я кожа, и значительно лучше держится в горячие и мокрые летние дни, чем стандартный интонационный тоник.

Иные стилисты не в полном восторге от минеральной парфюмерии, считая, что она накапливается в маленьких складках, временах, липнет к мокрой коже и выделяет ее высохшие отделы. Кроме того бывает сложно выбрать оптимальный тон.
Ясно, что на вкус и оттенок приятеля нет, однако минеральный грим вызывает особенно многолюдные дискуссии, начиная с исключительно художественных факторов, и заканчивая вопросами состояния здоровья и безопасности. Изготовители минеральной парфюмерии делают акцент на ее преимущества, тогда как их оппоненты бьют тревогу насчет опасности, которую небольшие частички могут представлять для состояния здоровья. Логично одно: минеральный грим в настоящее время пользуется необыкновенной известностью. По изысканиям, поведенным определенными фирмами, прибыль от реализации минеральной парфюмерии в определенных государствах мира за прошедший год составляет приблизительно 6% от всей прибыли, приобретенной от реализации парфюмерии. При этом сюда не интегрированы реализации в фирменных супермаркетах, таких как Revlon, L’Oreal и Neutrogena.
Минеральная парфюмерия: легенды и реалии
Организация Bare Escentuals возложила начало так именуемой «минеральной революции» в конце 70-х годов XX столетия производством собственной рыхлой пудры. Соперники данной компании оперативно схватили линию, заявляя, что парфюмерия, выполненная из размельченных минералов, значительно не менее «натуральна», чем стандартная.
Но химики не видят в данном никакой революции, полагая, что минеральная парфюмерия — не более, чем рекламный ход. Вся парфюмерия — минеральная, — полагают определенные химики-косметологи. И стандартная, и минеральная парфюмерия имеют такие же детали: диоксид титана, диоксид цинка, слюды и диоксид железа.
Назло тому, о чем пишется в рекламе, компоненты минеральной парфюмерии часто синтезируются в корпорации. Так, к примеру, диоксид цинка можно получить лишь маршрутом лабораторного синтеза, а диоксид титана требует экстракции и дополнительной чистки, в связи с тем что он может иметь примеси меркурия и свинца.
Чем различается состав минеральной парфюмерии от состава стандартной
Особенной минеральную парфюмерию делает не то, что в ней есть, а скорее всего то, чего в ней нет. В большинстве случаев, парфюмерия имеет стабилизаторы, эфиры пара-оксибензойной кислоты, некрепкий гомосексуалист, красители и отдушки. Они все могут вызывать аллергические реакции и недовольство кожи, таким образом, если у вас теплая и предрасположенная к раздражениям кожа, минеральная парфюмерия будет не менее оптимальным избранием, чем стандартная. Также минеральная парфюмерия больше подходит девушкам с чувствительной кожей, либо с кожей, предрасположенной к возникновению угрей и прыщиков. Минеральная парфюмерия подойдет даже тем, кто мучается от подобных неприятностей как розацеа либо экзема, и аллергикам.
Преимущества для кожи
Кроме эстетического результата, минеральная парфюмерия также постановляет ряд прочих значительных задач. Диоксид титана и диоксид цинка обеспечивают коже натуральную защиту от лучей солнца. Диоксид цинка также владеет антисептическими качествами и помогает снизить воспаления.
Вероятные опасности
Прежде всего, надо обозначить, что и преимущества, и опасности минеральной парфюмерии безосновательно раздуты. Так, определенные исследователи полагают, что небольшие частички минеральной парфюмерии, довольно часто именуемые микрочастицами, могут пробраться в парентеральный пласт и пробудить синтетические реакции, небезопасные для состояния здоровья. Но, это далеко не не менее чем вымысел, в связи с тем что частицы минеральной парфюмерии не имеют ничего совместного с микрочастицами, по-другому они стали бы незаметными глазу, что сделало бы их применение в косметологии невероятным.
Также есть соображение, что косметический сенсибилизатор оксихлорид висмута может вызывать недовольство кожи и вызывать прыщики. Это даже привело к тому, что определенные косметические компании закончили его применение. Но действительно, оксихлорид висмута может пробудить недовольство лишь у девушек, предрасположенных к аллергии, в других же вариантах он совершенно безобиден.
Выводы
Минеральная парфюмерия в настоящее время — это не только лишь пышная румяна, но также и пудра, парфюмерия с результатом загара, тени, помады и водянистые тональные крема. Однако это привело к тому, что компании начали дополнять в минеральную парфюмерию компоненты, которые первоначально в ней не применялись, что почти нивелирует ее превосходства. Так, к примеру, при изготовлении тонального крема, в который входит жидкость, справиться в отсутствии консервирующего вещества просто нельзя.
Если у вас чувствительная либо предрасположенная к аллергии кожа, выбирайте минеральную пудру с минимальным числом ингредиентов. Женщины со стандартной кожей применяют любую минеральную парфюмерию, но не следует ожидать от нее чуда. Да, высококачественная минеральная парфюмерия поможет завуалировать и прибрать краснота, но в случае если у вас увеличенные поры и пересеченный оттенок лица, вам еще надо будет приходить к помощи базы под грим и корректора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *