Парабены и сульфаты в составе парфюмерии

a6a76eb6 intoks-edu.ru

парфюмерия Часто на этикетке парфюмерии можно заметить пометка «не имеет сульфатов» либо «не имеет парабенов», но что как раз значит такая пометка, понимают далеко не все. Очень многие люди не понимают о том, что из себя представляет сульфаты либо парабены, не говоря о том, отчего эти вещества должны – либо, напротив, не должны – входить в состав косметических товаров.

Парабены
Парабены – некоторые синтетические вещества, довольно часто использовавшие как действенные консерванты в косметической и фармацевтической промышленностях. Парабены входят в состав всевозможных товаров – от шампуней и увлажняющих средств до кремов для бритья и пасты. Помимо этого, парабены применяются и как добавки для пищи. Парабены крайне популярны с помощью невысокой стоимости и повышенной действенности – но со временем преобразовались в один из наиболее неоднозначных ингредиентов, так как, скорее всего, могут содействовать формированию рака груди.
Парабены владеют возможностью в незначительный стадии имитировать гормон, женский гормон, исполняющий роль в формировании рака груди – впрочем многие изучения до сегодняшнего дня опровергли прямую зависимость между парабенами и этим заболеванием. Косметические компании считают, что парабены неопасны – принимая во внимание длительную историю их применения в косметической промышленности. Вследствие этого даже сегодня отыскать парфюмерию, в которую не входят парабены, довольно трудно – впрочем многие изготовители естественной парфюмерии отказываются от применения парабенов.
Сульфаты
Сульфаты в большинстве случаев присутствуют в шампунях и чистящих средств – с помощью этих препаратов косметические средства покупают пенящиеся характеристики. Но пена, возникающая с помощью сульфатов, не всегда нужна для волос и кожи.
Лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия – наиболее известные представители группы сульфатов, которые можно увидеть в составе шампуней, гелей для душа, мыла. Все эти сульфаты действительно могут испортить и высушить волосы, вместо того чтобы сохранять и смачивать их.
В повышенной концентрации сульфаты могут пробудить существенное недовольство кожи и глаз – особенно, если кожа чувствительна. Поражение сульфатов в респираторные пути может пробудить недовольство респираторной системы.
В незначительных числах сульфаты неопасны, но это далеко не понижает возможной опасности для состояния здоровья волос, которые в итоге действия сульфатов с течением времени утрачивают нужную воду. Помимо этого, сульфаты вызывают оперативное увядание тона покрашенных волос и повреждают кучерявые волосы.
Очень многие изготовители товаров по уходу за волосами начали производить свежие средства, в которые не входят сульфаты. Несмотря на то что даже сегодня трудно отыскать шампунь, в который не входят эти вещества, выбор подобных товаров, в итоге, сделает волосы не менее бодрствующими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *