Выборы в Соединенных Штатах: Обама смог вырваться вперед

a6a76eb6

США В полночь по региональному времени в Соединенных Штатах раскрылись 2 первых селективных отдела, размещенные в штате Нью-хэмпшир, с которых традиционно стартуют выборы вице-президента.

Победу по результатам пересчета голосов с двух отделов одержал работающий вице-президент Барак Обама.

В селе Диксвилл-Нотч за главу страны и его оппонента Митта Ромни отдали голоса по 5 человек. В то же время на 2-ом отделе в городе Хартс-Локейшн победу одержал Обама: ему собственное предпочтение дали 23 избирателя, тогда как республиканца поддерживали 9 человек. Помимо этого, второй человек отдал голос за Гэри Джонса, представляющего Либертарианскую партию, рассказывает Lenta.ru.

Ничья на голосовании в Диксвилл-Нотч была установлена в первый раз с 1960 года, когда деревня стала городом, с которого стартуют президентские выборы. В 2008 году граждане деревни отдали голоса за Обаму.

Как предполагается, следующие отделы раскроются в штате Вермонт в 5 утра по региональному времени (14:00 по Москве). Результаты голосования будут сообщаться по мере их окончания в особых штатах. Первыми в 18:00 должны затвориться отделы в штатах Индиана и Кентукки (в 3 дня ночи 7 декабря по столичному времени).

По результатам заключительного выборочного опроса, Барак Обама опережает Митта Ромни: за вице-президента сформулировали подготовленность проголосовать 48 % опрошенных, тогда как республиканца были способны поддерживать 46 %. Статистическая ошибку в изучении установлена на уровне 3,4 %. Синхронно ряд выборочных опросов, произведенных в колеблющихся штатах, от которых зависит финал выборов, показали, что ни один из претендентов не владеет запрещающим плюсом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *