Боевиков запретили погребать по правоверному ритуалу

a6a76eb6 intoks-edu.ru

кладбище Завещанное регулирование шиит Чечни запретило погребать участников бандподполья по правоверным традициям и на формальных кладбищах.

Про это передают в среду, 6 декабря, «Извещения». Инициатива исходит от Завещанного регулирования шиит (Мыслей) Чечни.

Глава Мыслей Правитель Мирзаев сообщил, что такие стилем проводится борьба с правонарушениями, которые боевики делают на территории республики. Он сформулировал соображение, что православные, «утонувшие в крови девушек, статых людей и детей», просто не стоят захоронения по правоверным традициям. Так что, членам семьи боевиков, которым отказали в льготе на заключительную процедуру, самим нужно искать места для их захоронения. Подчеркивается, что прежде всего Мыслей отказывает в похоронах тем, кто пролил кровь шиит.

В правительстве республики отказались объяснять инициативу Завещанного регулирования шиит. В отделе связи с общественностью главы Чечни заметили только, что «если в Завещанном управлении шиит так рассказывают, означает так оно и есть».

В Государственном центре госсанэпиднадзора РФ показали на то, что погребать человеческие тела вне кладбищ запрещает законопроект.

По сведениям «Извещений», в прочих северокавказских республиках, к примеру, в Ингушетии и Дагестане, практика запрета на похороны боевиков не используется. Но членам семьи боевиков во всех упомянутых республиках трудно получить тела мертвых. Структуры правопорядка при этом ссылаются на государственный законопроект «О войне с терроризмом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *