«Билайн» рассказывает о понижении расценки телефона — MegaFon Mint

MegaFon Mint 30 ноября на еще одном совещании клуба специалистов Intel начальник телекоммуникационного назначения Intel в РФ Владимир Слинько и консультант по формированию бизнеса телефонов Михаил Фечин сообщили о проектах Intel по производству свежих механизмов на данном разделе рынка.

В середине сентября компании «Билайн» и Intel сообщили о начале продаж в РФ Megafon Mint — первого телефона, сделанного на основе микропроцессоров Intel. Это устройство уже в продаже в Англии, Франции и Индии. Intel продаёт собственные смарфтоны через операторов сотовой связи, в РФ эксклюзив на распределение этого устройства обрела «Билайн».

"Билайн" рассказывает о понижении расценки телефона - MegaFon Mint

Данный первый шаг Intel на рынок телефонов вызвал определённые пререкания со стороны клиентов. Как отметил господин Фечин, Intel всегда придаёт особенное значение откликам клиентов и пытается предельно оперативно на них отвечать. Критику вызывала стоимость телефона в 18 000 руб. С 25 ноября «Билайн» рассказывает о существенном понижении расценки на передовую модель брендированного телефона — MegaFon Mint. Сейчас стоимость первого в РФ устройства со знаком Intel Inside составляет 11 990 руб.

"Билайн" рассказывает о понижении расценки телефона - MegaFon Mint

Начальник телекоммуникационного назначения Intel в РФ Владимир Слинько

Как нам известно, пока на основе микропроцессоров Intel Atom (платформа Medfield) действует не много телефонов. Например, такие модификации есть у организаций ZTE и Motorola, а в РФ продаётся MegaFon Mint на базе чипсета Intel Atom Z2460. Но в дальнейшем подобных телефонов вполне будет больше, и в том числе, благодаря помощи аппаратной платформой ОС Андроид новой версии 4.1 Jelly Bean.

Организация Intel назвала, что портировала ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на чипсеты Intel Atom Medfield. Про это сообщил Владимир Слинько. Большое количество работников компании Intel применяют телефоны на базе чипов Medfield, работающие под регулированием Андроид 4.1. Так что, имеющиеся телефоны в ближайшее время могут быть обновлены до новой версии ПО, и произведены свежие, на базе Андроид 4.1 Jelly Bean.

Со слов г-на Фечина, в I квартале 2013 года Intel готовит к поступлению в продажу несколько свежих телефонов. В их числе будут эталоны с применением 2-ух SIM-карт, на основе 2-ядерных микропроцессоров Atom с гипертрейдингом, с огромным дисплеем и по небольшим расценкам. В целом, после первого шага на данный рынок, который определенные специалисты посчитали не сильно веским, Intel делает очередной шаг намного не менее крупный.

"Билайн" рассказывает о понижении расценки телефона - MegaFon Mint

Консультант по формированию бизнеса телефонов Михаил Фечин

Господин Фечин показал, как свежие телефоны будут трудиться с беспроводным экраном Intel. При помощи данной возможности на огромном экране будет можно смотреть все видео из телефона и играть в игры.

К новогодним торжествам на рынке будут микропланшеты на основе микропроцессоров Intel. Организация ASUS рассказала о производстве 2-ух планшетных ПК под регулированием Виндоус 8 — VivoTab и VivoTab Смарт. Старшая модель, VivoTab, оборудуется IPS-дисплеем c линией 11,6″ и разрешением 1366х768 точек, и сохраняет ввод не только лишь пальцами, но также и при помощи стилуса Wacom, распознающим до 1024 ступеней нажатия. VivoTab Смарт в данном плане немного легче — его IPS-матрица имеет диаметр 10,1″, а метод регулирования — лишь пальчиковый. А разрешение, невзирая на больший объем дисплея, аналогичное — 1366х768 точек.

Микропланшеты сконструированы на основе 1,8-гигагерцевого 2-ядерного микропроцессора Intel Atom Z2760 Clover Trail с интегрированной графической подсистемой и оборудуются 2 Гигабайт материнской платы, устройствами Wifi и Блютуз 4.0, 2-мя камерами (передней 2 Мпикс и основной с разрешением 8 Мпикс). Помимо этого, VivoTab и VivoTab Смарт имеют GPS-навигатор с электронным корпусом, гироскоп, детекторы расположения и освещенности. Ёмкость интегрированной памяти у обоих модификаций равна 64 Гигабайт.

Как и следовало ждать, ASUS VivoTab Смарт плотнее и легче собственного старшего брата: его размеры составляют 294,2х188,8х8,7 миллиметров, вес — 675 г. Габариты VivoTab Смарт одинаковы 265,5х171х9,7 миллиметров, а весит он 580 г.

Но несмотря на это без подзарядки «большой» VivoTab действует продолжительнее, чем VivoTab Смарт — 10 часов против 8,5. Вероятно, причина прячется в том, что в огромном каркасе создатели сумели вместить не менее ёмкий аккумулятор.

Вероятнее всего, обе новинки от ASUS будут на рынке весной 2012 года. известна и стоимость механизмов — $800 и $500 за VivaTab и VivaTab Смарт как следствие.

Способны к производству микропланшетов и прочие вендоры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *