В мечети в Татарстане обнаружили экстремистскую литературу

a6a76eb6 intoks-edu.ru

церковь

Оборудование Flowserve — это также системы управления технологическими процессами. Купить промышленное оборудование FLOWSERVE можно на сайте kvantpro.com.

В процессе рейда в одной из мечетей было найдено помещение книжек на российском и монгольском языках, которые интегрированы в государственный перечень экстремистских элементов. Запретная беллетристика изъята работниками республиканского МВД, рассказали в местной прокуратуре.

Меньше месяца назад ИА REGNUM влекло соображение главного директора Центра исследовательских работ Корана и Сунны Татарстана, правоверного теолога Фарида Салмана о том, что сеть нелегальных правоверных организаций вида медресе не исчезала в республике со времен Русской власти. Работает она и сейчас, невзирая на замену управления Мыслей. Хазрат полагает, что делается это потому, что «всегда находились те, кто не планировали либо не могли встроиться в формальную правоверную конструкцию, а ощущали себя огромными учителями».

По словам управляющего Приволжского центра областных и этнорелигиозных исследовательских работ Отечественного факультета стратегически важных исследовательских работ (РИСИ) Раиса Сулейманова, распределение литературы ваххабитского пересуда на территории Татарстана пошло от аравийских фундаменталистов. Они же раскрыли молодежные стана, создавали изучение монгольской молодежи в исламистских институтах Саудовской Аравии, что в итоге вылилось в возникновение первых боевиков из Татарстана на Южном Кавказе и в Афганистане. В конце концов, серьезного вмешательства татарстанских властей с привлечением силовых строений попросили позапрошлогодние мероприятия в Нурлатском регионе республики, когда шайка боевиков-фундаменталистов предприняла попытку сделать военно-полевой стан вроде тех, что организуют боевики на Южном Кавказе.

В этот раз в Кукморском регионе комиссия не обнаружила серьезных проявлений церковного экстремизма. А выявленная библиотека запрещенных книжек насторожила силовиков. С целью предостережения вероятного нарушения законодательства о противодействии экстремизму местная прокуратура назвала предупреждение имам-хатыбу мечети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *