ФИА увеличит исходные взносы команд

a6a76eb6 intoks-edu.ru

ФИА

На переговорах между командами, Берни Экклстоуном и ФИА, посвященных свежему Соглашению Согласия, речь, например, проходит и о том, что ассоциация хотела приобретать больше денежных средств от участников первенства и главы маркетинга Формулы 1.

Договоренности пока не достигнуты, но неназванные информированные источники, на которые ссылается английский Autosport, передают, что один из оцениваемых видов сопряжен с сильным увеличением исходных взносов, которые каждый год выплачивают команды.

Сейчас любая бригада платит целый платеж, равноправный 309000 euro. Но на данном траты участников первенства не завершаются, так как они также оплачивают ряд особых услуг, предлагаемых ФИА, и в том числе, синоптическую информацию, которую ассоциация приобретает от службы погоды Meteo France. Сегодня же ФИА хотела подключить это в целую прочную стоимость.

Сущность услуг компании возглавляемые Жаном Тодтом сводится к последующему: минимальный платеж вполне может быть повышен до 500000 euro, плюс любая бригада будет платить по 7 миллионов euro за любое заслуженное очко.

Это означает, что траты наиболее удачных команд быстро вырастут и будут исчисляться семизначными числами. Вот как могли бы смотреться траты участников первенства в 2018 году по результатам прошлого года, если б предложение ФИА действовало сейчас.

Red Bull (650 очков) – 5,05 млрд. euro
Макларен (497 очков) ? 3,979 млрд. euro
Феррари (375 очков) – 3,125 млрд. euro
Мерседес (165 очков) – 1,655 млрд. euro
Лотус (73 очка) – 1,011 млрд. euro
Force India (69 очков) – 0,983 млрд. euro
Заубер (44 очка) – 0,808 млрд. euro
Toro Rosso (41 очко) – 0,787 млрд. euro
Уиллиямс (5 очков) – 0,535 млрд. euro
Caterham (0 очков) – 0,5 млрд. euro
HRT (0 очков) – 0,5 млрд. euro
Маруся (0 очков) – 0,5 млрд. euro

Едва ли начальники команд готовы аннотировать такие возможности, но, по данным Autosport, они хотят направиться к ФИА с вопросом о основаниях настолько конструктивного увеличения значения исходного взноса и узнать, на какие задачи ассоциация планирует применять эти денежные средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *