5 октября выставят на Оскар кинофильм от Украины

a6a76eb6 intoks-edu.ru

оскар

Кандидатами считаются 2 картины — Дом с башенкой Евы Нейман и ТотКтоПрошелЧерезОгонь Михаила Ильенко.

Славянский Оскаровский совет поменял график собственной работы и вынес совещание с 10 октября на 5 октября, и в тот же день сообщит наименование кинофильма, который будет официально выставят от Украины на соискание премии Оскар в номинации Кинофильм на зарубежном языке, рассказали Журналист.net в отделе связи с общественностью российского Оскаровского совета.

В 2018 году для последнего отбора принято 2 кинофильма: Дом с башенкой режиссера Евы Нейман, изготовление 1 +1 продакшн, и ТотКтоПрошелЧерезОгонь режиссера Михаила Ильенко, изготовление Продюсерского центра Инсайт-медиа при помощи Федерального агентства Украины по вопросам кино.

В состав российского Оскаровского совета входят: общенародная музыкантша Украины и СССР Ада Роговцева, народный актер Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (глава), победитель технологических премий Оскар Анатолий Кокуш, глава Государственного единения кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, беллетрист, кинодраматург Андрей Курков, создатель, вице-президент АПУ Алексей Серков, создатель, президент АПУ Д. Колесников, создатель, кинодраматург Игорь Савиченко и кинорежиссер Сергей Маслобойщиков.

До 1 ноября фильм-претендент от Украины должен быть осмотрен и принят Североамериканской академией мультипликационных искусств и наук (Лос-Анджелес, США) для дальнейшего отбора среди кинофильмов прочих стран.

В Соединенных Штатах номинанты во всех 24-х группах (в группе Кинофильм на зарубежном языке их будет 5) будут оглашены 15 февраля 2013 года, сама же 85-я процедура вручения премии Оскар пройдет 24 марта 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

Напоминаем, что в 2011 году Украина не принимала участие преимущественно состязании, так как не смогла отыскать кинофильм, который отвечал бы требованиям выдвижения картин на Оскар.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *