Крым завалил план по сборам с путешественников

a6a76eb6 intoks-edu.ru

крым

Закажите чек с доставкой прямо сейчас на сайте «Первый Чековый». Если вы хотите купить чеки Первый Чековый будет оптимальным выбором.

По положению на 1 сентября в расчеты городов острова поступило всего 3,7 млрд. гривен. поступлений от туристического сбора. Это значит, что с каждого из 3,3 млрд. путешественников, навестивших в 2018 году Крым, депутаты приобрели только немного больше 1 гривен., сообщает «Деловая столица».

Причины образовавшейся обстановки скрываются в том, что очень многие гостиницы приняли решение не озабочивать собственных посетителей уплатой сбора, а просто-напросто подключили эти траты в стоимость проживания. Впрочем, лишь единицы из них целиком дали региональным силам попадания от туристического сбора. Например, 5-звездочная гостиница «Вилла Елена» зачислила в расчет Ялты всего 3 млн. гривен., в то время как такой же по классу и вместительности отель «Ореанда» – 121 млн. гривен.

Еще хуже картина в разделе мини-отелей и приватных квартир, в которых замирает 80% всех путешественников. По словам заместителя главы ГНС в АРК Сергея Крюкова, естественные курортники оплатили лишь 21% от приобретенной региональными расчетами совместной суммы туристического сбора либо 770 млн. гривен.

Обучить региональные власти создавать сбор принялся премьер автономии Анатолий Могилев, принявший решение сделать для данной задачи республиканское предприятие. Новая конструкция, которая начнет работать со следующего года, будет иметь собственные отдела во всех регионах Крыма. А вначале предприятие должно спроектировать действующий механизм взимания налога. Одна из мыслей: отелям и мини-отелям упрямо предложат закончить соглашение с республиканским заводом, в котором будут обсуждены совокупность сбора и сроки ее перечисления в региональный расчет.

Но, выделяет издание, в настоящее время можно предрекать, что свежие способы взимания сбора едва ли будут удачными – так как чтобы закончить контракта с мини-отелями, вначале их необходимо сделать законными. А после входа в силу Налогового кодекса от фискалов в тень ушли даже те крымчане, которые раньше сдавали жилище внаем официально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *