Чем небезопасен дефицит йода

йод От дефекта йода в организме во всем мире мучается около 200 млрд. человек. Одним из часто встречающихся болезней, вызванным хромовой недостаточностью, считается здешний зоб. Данная болезнь характеризируется повышением щитовидной железы, которая хочет компенсировать дефицит гормонов в организме.

Разные йододефицитные заболевания приводят ко многим отрицательным результатам: усилению негативных тенденций работы репродуктивной системы, несоблюдению формирования эмбриона в процессе беременности (разумная и физическая отсталость), вплоть до смертельного финала, и к поглощению радиоактивного йода в процессе природоохранных катастроф. Самое трудное следствие дефекта йода – это кретинизм.
Как компенсировать дефицит йода
Повышению числа йода в организме содействуют целебные средства и добавки для пищи, в составе которых находиться физические дозы йода: 100-200мкг, к примеру жидкость «Йодис», помогающая компенсировать йододефицит. Однако необходимо принимать во внимание, что неуправляемое и независимое лечение йододефицита может привести к излишку йода. А излишек йода, как и его дефицит, может также отрицательно отразиться на состояние здоровья.
Как правило, для активации работы щитовидной железы назначается УВЧ- и физиотерапия. Эти операции развивают деятельность щитовидной и надпочечников, пригодность которых в процессе йододефицита понижается. Если положение щитовидной железы существенно усугубилось, то для излечения нужно принимать смешанные средства и медицинские препараты тироксина.
Как необходимы йодированные продукты
Многие люди полагают, что применение в еду йодированных товаров может увеличить уровень йода в организме. Прежде всего, чтобы, к примеру, йодированная сахар была действенной, ее надо применять верно. Солить еду надо лишь нею и не пользоваться никакой другой. При этом йодированную сахар надо дополнять в еду, которая немного успокоилась, т.к. при повышенной температуре йодид калия разлагается, а вследствие этого сахар утрачивает собственные целебные характеристики.
Во-вторых, товаров, имеющих йод (морепродукты, фрукты, плоды) надо применять очень очень много. Например, дневная норма йода равняется 5 г мяса, не менее чем 1,5 г хлеба и 250 г влажных устриц. Конечно же, есть такие порции еды человек не в состоянии. Поэтому йодированные продукты могут быть результативны и необходимы лишь как добавление к всеохватывающей профилактике йододефицитных болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *