Секрет яркого света волос

волосы Как прекрасны волосы у молодых женщин с журнальных обложек! Так и вьются локонами и сами собой в стрижку вмещаются… Другое дело у нас, несложных смертных. То с масштабом мало, то с тоном не. Ну и это бы еще ерунда. Хуже, когда в стрижке начинают сверкать сивые волоски, невзирая на то, что до бальзаковского возраста пока далеко.

Практически у всех девушек перемены в подъеме и оттенке волос случаются равномерно и достигают предельной выраженности в менопаузе. Первые сивые волоски могут проклюнуться у тебя в голове приблизительно к 35 годам. Как правило они возникают предварительно на висках, потом идут к макушки и позже — к затылку.
Если лысина появилась у тебя в возрасте до 20 лет, ищи причину данного малоприятного мероприятия. Является, что поседение — это симптом старения и соединено оно с понижением функции меланоцитов — клеток, имеющих пигмент, и понижением энергичности ферментов в луковке волоса.
Однако при чем здесь подростки? Пока, такой же самый процесс может замечаться и у них. Вероятно, во всем виноваты гены — если твоя мать в 30 лет имела сивые волосы, вероятнее всего, в том же возрасте «иней» посеребрит и вашу стрижку.
Среди прочих причин несвоевременной волос — разные заболевания (и аутоиммунные процессы): анемия, нарушения функций щитовидной железы, гормональные перебои. Рано устареть можно из-за дефекта в организме меди и диана, кислородного голодания и недостающего питания волос, недостатка витаминов компании В и витамина Е. Также небезопасны жесткие диеты и монотонное питание.
Назло нередкому заблуждению брюнетки начинают седеть не ранее, чем блондиночки, — просто на черных волосах звонкие нити всегда не менее видны. Притом, сам процесс поседения у обладательниц черных волос проходит несколько неторопливее, чем у белокурых. Однако в любом случае в большинстве случаев перевоплощение блондинов, брюнетов и красных в лиц одинаковой окраски — дело не одного дня.
Но история знает много примеров, когда человек оказывался сивым «как лунь» практически за одну ночь. Так, тюремщики изведали реальный удар, когда пришли за Марией-Антуанеттой, чтобы увести ее на эшафот, — великолепные волосы поваленной царицы за пару часов абсолютно побелели. Аналогичная история случилась и с Генрихом Наваррским. Он заработал седину тогда, пока слышал приговор, по которому мог проиграть город Немур. Эти факты признают зависимость начальной волос со стрессами.
Как оставить оттенок волос? Для решения данной цели и у формальной, и у всенародной медицины есть большое количество рецептов. Пока, пока не изобретено такой пилюли, которая накормила бы сивые волосы потерянным пигментом. Однако замедлить возникновение волос можно. 
Лучшее, что у тебя есть возможность сделать, — это направиться к трихологу. Он в обязательном порядке разработает технологию бытового ухода за твоей стрижкой. Вероятно, тебе потребуется пройти курс излечения для усовершенствования кровоснабжения кожи головы, следовательно, и питания твоей прически. Время от времени преждевременное поседение сопровождается повышенным выпадением волос. Когда данная неприятность определится, на месте появившихся увеличатся свежие волосы и на их фоне сивые будут не так видны.
До времени побелевшей стрижке помогут поливитамины. К слову, если ты начнешь принимать их часто, спасибо тебе заявят не только лишь твои волосы, но также и кожа, и ногти, ну и весь организм в общем. Не забывай о верном питании. Равновесная пища всегда нужна, а для закрепления волос особенно.
К слову, общенародная медицина предлагает исцелять раннюю седину преимущественно продуктами питания. Хочешь предельно задержать нападение возрастных перемен собственной стрижки — обедай жаренное мясо, чеснок, редис, полюби мокрые яички и ячмень. А употребление супов и похлебок снизь. Каши и новее молоко, как думают народные доктора, также с данной позиции нежелательны. Является, что, исключив эти продукты из рациона, можно остановить процесс поседения. 
Также общенародная медицина рекомендует в случае возникновения седоватых волосков украшать волосы не синтетическими, а естественными красителями: соком скорлупы зеленого грецкого ореха, хной, басмой… Уникальное естественное средство от волос — пророщенные зерна пшеницы. Одна трапезная вилка в сутки — и неприятные волоски закончат оперативно «размножаться».
Как досадно бы это не звучало, если уж сивой волос когда-нибудь растет, то на его месте никогда в жизни не будет окрашенный волос. Но если ты станешь вести здоровый жизненный стиль, больше прогуливаться на природе, не подаваться стрессам, то сумеешь отодвинуть возникновение волос на долгое время.
А систематические визиты к врачу-трихологу последуют тебе лишь на пользу — твои волосы всегда будут смотреться бодрствующими и выхоленными. А это — самое важное, не правда ли?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *