Михаэль Шумахер: Сегодня нам снова не свезло

Михаэль Шумахер Восемнадцатый раунд первенства мира не принес Мерседес GP очков.

Нико Росберг убыл из войны еще на седьмом круге после столкновения с Нараином Картикеяном, а Михаэль Шумахер, появившийся из наградной сотни из-за прокола, до последнего старался прорваться в очки, однако финишировал лишь одиннадцатым…

Михаэль Шумахер (11-й): «Пока, сегодня нам снова не свезло. Из-за прокола мне понадобилось под занавес автогонки ездить на пит-стоп, тратя позицию в 1-й десятке. Да, такой спорт, и с данным ничего невозможно сделать, однако всё равно обидно, так как скорость позволяла рассчитывать на заслуживающий итог. К финишу я старался уменьшить отделение и прорваться в очки, однако план не повлиял…»

Нико Росберг (съезд): «Сегодня автомашина смотрелась вполне конкурентоспособно, и потому вдвойне обидно не завершить гонку. Фактически, возможности были потеряны ещё на 1-м круге после столкновения с Грожаном: понадобилось ездить в боксы за свежим передним обтекателем. А затем произошла катастрофа, выбившая меня из войны.

Нараин [Картикеян] заявил, что у него отказало рулевое, и он был принужден нажать на тормоза, чего я абсолютно не ждал в том скоростном повороте. Времени на реакцию просто не было – прекрасно, что мы оба не пострадали. Мне понадобилось пройти проверку в лечебном центре, однако я в целости и сохранности. Рассчитываю, 2 остальные автогонки сформируются для нас не менее успешно.»

Россиянин Браун, начальник команды: «Автомашина показывала прекрасную скорость, и мы очень опечалены тем, что не сумели заработать очки. Нико сломал ведущее антикрыло еще на 1-м круге и был принужден направиться на начальный пит-стоп, после которого, тем не менее, двигался быстро. Его катастрофа на седьмом круге смотрелась зловещей, и нам надо разобраться, что как раз там случилось. Картикеян рассказал о трудностях с автомашиной, это смотрится очень странно, однако основное – оба пилота не пострадали.

Михаэль смело проводил гонку, политика равномерно оправдывалась, однако в какой-нибудь момент он наскакал на осколок, оказавшийся после одной из катастроф, проколол колесо и был принужден повернуть в боксы. Заключительный кусок до финиша предоставился для него невообразимо тяжелым. Похоже, фортуна пока не на нашей стороне, однако в данный уикенд автомашина очевидно добавила, что добавляет пессимизм. Надо возобновлять выкладываться по минимуму.»

Норберт Хауг, президент Мерседес Бенц Моторспорт: «Для Нико автогонка длилась всего 7 сфер. Прекрасно, что его катастрофа обошлась без солидных результатов, впрочем ещё намного раньше смена ведущего антикрыла из-за контакта на 1-м круге откинула его в конец пелотона.

Михаэль продолжительное время двигался восьмым, однако во время нахождения на автотрассе автомашины безопасности встречал на осколок, проколол колесо  и из-за специального пит-стопа отодвинулся на одиннадцатое место, на котором и завершил гонку.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *