Изучайте парней хныкать, а девушек хохотать над неприятностями

неприятности Психические расхождения между парнем и девушкой настолько высоки, что время от времени их называют созданиями с различных планет. Логично, что мы по-всякому откликаемся на одни раздражители, предрасположены к разным заболеваниям и обладаем собственные некоторые страсти. Вполне может быть, есть резон взять друг у дружки позитивные качества?

Кто появляется не менее сильным?
Еще в утробе мамы мужские зачатки погибают вдвое намного чаще женских. Новорожденные девушки также выносливее парней. Природа попыталась «сконструировать» девушку — продолжательницу семейства — с резервом крепости: ей презентовала 2 X-хромосомы, а мужчине по одной X- и Y-хромосомы. Исследователи полагают, что именно дефицит данной «палочки» и делает мужской организм менее постоянным к разным болезням.
У кого жизнь опаснее?
Опять таки у парней. Гормон эстроген делает их не менее спортивными и предрасположенными к риску, поэтому мальчики делают взрывающиеся устройства и лазают по кровлям, пока девушки спокойно играют в куколки и судачат с подружками. Растя, очень многие мужчины предпочитают небезопасные специальности боевых либо пожарных, без проблем вмешиваются в потасовки. А у девушек самое «рискованное» занятие — это появление детей.
Кто как откликается на стресс?
Здесь главенство — у дам: они менее предохранены от стресса. Североамериканские изучения посчитали, что в течение жизни депрессия накатывала на 21% девушек и только на 13% парней. Женщины намного труднее выносят разлука с излюбленными, после развода у них часто бывают психоэмоциональные расстройства. Женщины увязают в горе, регулярно «пережевывая» напряженную картину.
Мужчины намного реже впадают в угнетение, храня в хорошем пребывании центральную нервную систему, но также и у них собственная немощная сторона: они удерживают волнения внутри, и стресс, не имея исхода, насколько бы «разъедает» организм. В первую очередь под удар попадают сердце и желудок. Женщины же легко делятся собственным горем с друзьями, а самое главное… рыдают. Исследователи нашли в слезах пептиды — вещества, владеющие морфиноподобным действием, расслабляющим боль.
Кто чем страдает?
За счет своей узкой доброй компании женщины имеют в запасе недуги, которые мужской пол полагает просто блажью: боль, вегетососудистую дистонию.
На парней же намного чаще накатывается бронхит (курят очень много), поясничный остеохондроз (больше заняты физическим работой). Цирроз печени, рана желудка и дуоденальной кишки предпочитают парней в 5 раз намного чаще, чём девушек. А цистит, наоборот, в 3 раза намного чаще мучает дам: мочеотделительный канал у них короче и инфекции легче добраться до пузыря. При травмах женщины легче выносят утрату крови: их организм закален месячными «тренировками».
Пьянство — заболевание по традиции мужское, но если парень сам того захочет, как правило его можно излечить. Женщины же вязнут в пьянстве существенно стремительней и сильнее: белок алкогольдегидрогеназа, чья цель — исправлять алкоголь, у них «ленится».
Сердечно-сосудистые заболевания в возрасте 40-50 лет поджидают парней в 3 раза намного чаще, чем девушек, в особенности стоит бояться инсультов и инфарктов спортивным, запальчивым мачо. Женщин от формирования атеросклероза, главного задиру этих болезней, предохраняют женские гормоны эстрогены — однако лишь до нападения времени менопаузы. В это время девушкам стоит бояться остеопороза — их кости делаются непрочными и намного чаще выходят из строя из-за понижения числа кальция в организме.
Кто как относится к заболеваниям?
Мужчины недолюбливают идти к докторам и ожидают, пока «само пройдет». Они опасаются показаться слабыми и немощными. И, как досадно бы это не звучало, крайне многим из них не хочется дополнять хоть какие-то действия, чтобы сохранить состояние здоровья и продолжительнее оставить юность.
Женщины не менее пунктуальны, вследствие этого лучше осуществляют советы доктора. Определенные женщины часто идут на предупредительные осмотры и сдают разборы, даже если их ничего не волнует! А все потому, что женщины ощущают обязанность за детей и, чтобы поспеть их взрастить, пытаются беспокоиться о собственном состояние здоровья. Кроме того они регулярно претендуют между собой: кто на свете всех желаннее? И следовательно — употребляют в пищу больше необходимых товаров и намного чаще занимаются физической культурой.
Кто сколько проживает?
Средняя длительность жизни у парней в России — 59 лет, у девушек -71 год.
Советы девушкам
• Выработайте платформу войны со стрессом: аутотренинг, упражнения по системе йоги и т.д. Не делайте излюбленного центром Вселенной, тогда к вероятному прощанию не прибавятся неприятности с состоянием здоровья.
• Расслабляться с помощью бутылочки алкогольного — это далеко не для вас. Ищите иные методы релаксации!
• Обедайте продукты, состоятельные кальцием: йогурты, творог, творог, орех, курагу.
• Теплее одевайтесь в ненастье, не купайтесь в прохладной воде, чтобы не заработать цистит.
Советы мужчинам
• Забудьте о сигаретных изделиях, непомерных возлияниях и толстой пище, запишитесь в спортзал либо по крайней мере погоняйте мячик с товарищами вместо еще одних посиделок с пивом.
• Не опасайтесь выражать собственное несчастье слезами — сердце и желудок заявят вам спасибо.
• Чем прежде словите болезнь, тем легче от нее освободиться: обращайтесь к докторам при первых свойствах недомогания.
• Замените реальный лозунг: вместо «Быстрее, выше, мощнее!» — «Береженого господь бережет». Смотришь, и нагоните девушек по длительности жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *