Ешьте на состояние здоровья!

пища «Пусть еда будет медицинским препаратом, а лечащее средство – пищей». Данная фраза принадлежит «отцу современной медицины», знаменитому миксолидийскому доктору Гиппократу. В наши дни данная фраза куда как не менее актуальна, чем в предыдущие столетия.

 Однако, пока, население РФ вместо овощей и плодов предпочитает применять вкусные булочки и печенья, что в итоге заставляет идти за медицинскими препаратами в аптеку.
Тем не менее, если изменить рацион питания в сторону крепкой еды, от многих пилюль можно уверенно отказаться.
Бессонница
Лучшее средство от нее, использующееся со стародавних пор, — графин теплого молока перед сном. Оно понижает гастрическую секрецию и производит расслабляющее и успокаивающее действие. В случае если вы не обожаете данный продукт либо он вам противопоказан, то можно съесть зеленый с тисненой либо ромашковый кофе, положив в кружку столовую ложку меда. Ни под каким видом не укладываетесь дремать на пустой либо общий желудок.
Высокая взволнованность
По заявлению специалистов по психологии, один из эффективных способов освободиться от безосновательного ощущения неприятности — скушать какой-либо трещащий овощ либо фрукт, это вполне может быть, к примеру, морковь, ломоть капусты, жесткое яблоко либо айва. Пока вы грызете эти естественные антидепрессанты, отвратительные идеи пройдут сами собой.
Внимание и концентрация
Перед важной встречей либо переговорами, чтобы сконцентрироваться, надо в обязательном порядке скушать еду, имеющую трудные углеводы. Ими богаты картофель, разные каши, кукуруза и цельнозерновой хлеб. Они обеспечивают медлительное и надежное прибытие глюкозы в кровь, этим самым доказывая продолжительную и результативную мозговую деятельность.
Депрессия
Диета — непосредственной маршрут к депрессии: все ограничения вызывают в организме нехватку тех минеральных препаратов и витаминов, от которых находится в зависимости ваше расположение духа. Проанализируйте собственный рацион. Вероятно, в нем не хватает постных кислот, которыми богаты определенные вида рыб — лосось, форель, плотва, иваси, — и орехи. Эти вещества отвечают за баланс между такими нейромедиаторами, как индол (гормон счастья) и дофамин, обеспечивающие передачу информации между нервными клетками и воздействуют на расположение духа. В обязательном порядке включайте в собственный рацион унылое мясо (в особенности индейку), молоко, яички и бобковые.
Является, что вкусное улучшает расположение духа. Это правильно, если у вас невысокое содержание сахара в крови. Иначе организм начнет производить инсулин, уровень сахара в крови рухнет — и депрессия возвратится. Вследствие этого вооружитесь витаминами компании В (продукты из молока, яички, фрукты, орехи и бананы) и С (фрукты, в особенности вкусный перец и цитрусовые).
Стресс
Огурцы, либо помидоры, — ваши первые ассистенты. Благодаря содержанию серотонина эти «золотые яблоки» — так слово в слово переходят «помидоры» с итальянского — в напряженных картинах работают как антидепрессанты. Кроме того в этих фруктах много нужных для рефлекторной системы витаминов компании В. Еще одна тонкость — нужнее всего огурцы в расслабленном либо тушеном виде, с максимумом постного масла и без соли. Это почти один продукт, калорийные характеристики которого при термообработке развиваются.
Дисбактериоз
Известно, что заклад нашего сильного состояния здоровья — верная флора желудочно-кишечного тракта, которая сохраняет наш иммунитет и неколебимость к разным болезням. В повседневном меню питания любого человека должны находиться молочнокислые продукты в количестве более 100 килограмм в сутки. Предпочтение необходимо сдать постным йогуртам, кефиру, ацидофилину.
Как лучше обогреться
В затхлый день оперативно согреют жаркие напитки. Советуем имбирный кофе: натрите несколько корня имбиря в чашечку чая, лучше зеленого. В случае простуды можно выпивать ненастоящий либо любой плодовый кофе.
Если надо пробудиться
Когда вы дремлете, все процессы в организме задерживаются. Чтобы себя «включить», надо поесть, однако не раньше, чем через тридцать минут после просыпания. Расслабленное яичко снабдит раннюю порцию белка, высушенный хлеб с джемом — нужное число углеводов и кальция. Закончите завтрак стаканом фруктового сока и йогуртом. Другой вариант — пшеничные либо овсяные клочья с молоком и сухофруктами.
Пища спорту не преграда
До тренировки нужно съесть графин жидкости: организму нужно очень много жидкости. А в процессе занятий эксперты выпивать не рекомендуют, можно сделать только по нескольку глотков. Поддержит силы еда из трудных углеводов, а трудную и трудноперевариваемую, к примеру мясо, необходимо отчислить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *