Если руководитель – монстр

руководитель Начальники могут быть различные. С одними работать прекрасно и очень приятно, с иными – не без проблем, однако можно. Однако встречаются начальники, с которыми очень сложно отыскать общий язык. Обычный портрет такого начальника: постоянно привязывается, не получает никаких отрицаний, соображение подвластных его не занимает, кроме того никогда в жизни не похвалит

Расположение духа его или хронически безрадостное, или непредвиденно непостоянно. Из-за такого «монстра» не хочется идти на работу, в течение дня регулярно глядишь на часы в предвкушении, а когда отпуск подходит к концу – волнуешься реальную трагедию. Разумеется, самый эффективный метод – поменять управляющего. Однако как правило совместно с ним нужно изменять и деятельность. А это часто не входит в наши проекты. Постараемся приноровиться к начальнику-тирану. Для этого надо лучше его выяснить.
Так вот, какие могут быть начальники-монстры? Разберем наиболее свойственные им черты.
• Трудоголик. Так и хочется представить его устойчивым оловянным солдатиком. Проживает работой, аналогичного отношения требует от подвластных и крайне терпеть не может, когда они страдают. Полагает нормой сидеть сверхурочно, от всех служащих на рабочем месте ждет неисправимой самоотдачи. В особенности трудно с подобным начальником юным мамам, которым часто нужно брать «детский» листок нетрудоспособности. 
Начальник-трудоголик проводит рабочий процесс по принципу «быстрее, выше, сильнее». Он обожает, чтобы все установленные цели были сделано на высоком уровне. Это абсолютно хорошее, здоровое желание управляющего, желающего, чтобы его компания преуспевала. Однако для удачной, действенной деятельности нужны источники, которые надо время от времени возмещать. Как раз для этого есть норма продолжительности дня, социальный пакет, что написано в КЗОТе. 
Если вы ощущаете себя совсем уж затравленными, то можно в тактичной фигуре припомнить начальнику-«трудоголику» про нормы труда, означенные в законодательстве. Правда, в ряде всевозможных случаев данный способ надо использовать щекотливо (к примеру, если трудоустройство частное либо на эту обязанность очень много желающих). Как вариант: посоветовать шефу день и время, когда вы останетесь и потрудитесь специально. Тогда по крайней мере останется впечатление, что вы сами управляете собственной сверхурочной загруженностью, а не считаетесь безгласным «винтиком» в производственной автомашине.
Также нелишним будет часто демонстрировать позитивные итоги своей работе, концентрировать внимание на том, что все выполнено согласно законам, высококачественно, своевременно. Это сможет помочь мочь с «трудоголиком», в связи с тем что он действительно крайне беспокоится, чтобы все поспеть, ничего не потерять, не испортить, ни у кого не прогадать. 
• «Испытатель». Потом возможно окажется вполне терпимым управляющим. А для начинающих он – самый реальный монстр, так как имеет зависимость чувствовать всех снова поступивших на работу служащих «на прочность». Такие начальники, в большинстве случаев, имеют выраженные акцентированные черты характера, вследствие этого в избрании «проверочных» способов они крайне изобретательны. Это могут быть и особые перегрузки, и плановые доклады, и неожиданные проверки, и высокие условия во всем, включая внешний облик, и особенный контроль за числом проработанного времени… В процессе таких проверок «испытатель» внимательным образом приглядывается к начинающим и их реакциям. А из итогов собственных исследований делает выводы на будущее. Неправильно? Разумеется. Однако у любого руководителя собственные способы работы с штатом.
Если вы обвиняете, что вас чувствуют, накопите упорства и равнодушия. При этом опасаться не следует. Просто пытайтесь действовать строго в масштабах собственных многофункциональных прямых обязанностей и соблюдать поставленных требований (если начальник их заменяет — можно снова их уточнить). Удостоверившись в вашей преданности к компании и чувствительной стойкости, он отвяжется от вас и, вероятно, в дальнейшем даже возложит какой-нибудь важный проект. Время от времени прекратить затянувшуюся «проверку» помогает отпор со стороны подвластного, к примеру, солидный диалог один на один. В общем, при таком раскладе резон проверки состоит именно в том, чтобы удостовериться: работник может постоять за себя.
• Тиран в юбке. Женщины по природе собственной не менее чувственны и восприимчивы, отсюда и перепады расположения духа, и чересчур сильное реагирование на какие-нибудь мероприятия, и часто скорость в принятии решений. В большинстве случаев, деспотичность «трудных» начальниц выражается в нередкой замене требований в компании, увеличении голоса на подвластных, потреблении унизительных выражений при отчитывании собственных служащих за какую-нибудь провинность. Как износиться с подобным управляющим? В первую очередь, рекомендует www.resnichka.ru, вспомните о том, что она девушка. Так произошло, что ваша начальница занимает инструктивный пост и осуществляет функции, в общем-то не присущие женской функции: решение стратегически важных задач, сопряженных с работой компании, поручение прямых обязанностей, контроль за их исполнением, взыскание недобросовестных служащих… Такой диссонанс вызывает неприятности, стимулирует внешние инциденты, выполняет проблемы во отношениях с мужчинами. Вследствие этого сперва попробуйте просто жалеть злобную начальницу, подойти с ней с состраданием. Это сможет помочь вам поменять отношение к ней, что понизит конфронтацию. А умерить ее характер помогут хорошие мелочи: усмешка, любезность, предложение помощи, послание за ответом. Разумеется, для этого лучше применять оптимальные факторы: принимать во внимание расположение духа, картину…
Среди начальников-тиранов есть и такие, которые за личиной лишней строгости утаивают нерешительность внутри себя, беспомощность качественно распоряжаться людьми, дефицит квалифицированной зон ответственности. Как с подобным управляющим отыскать общий язык? Обращайтесь к нему за ответом. Пускай он вас рекомендует, учит, наставляет. Так что будет довольствоваться необходимость в преимуществе и деспот будет безмятежнее.
Есть несколько совместных требований, необходимых при содействии с начальником-тираном. 
— Когда вы сердитесь на «трудного» руководителя либо трясетесь от испуга перед его офисом, подумайте о том, что он в первую очередь стандартный здоровый человек. Ваш суровый начальник также, как и другие люди, обожает и беспокоится, наслаждается и мучается, рассчитывает и хочет, разочаровывается и страдает. У него (либо у нее) могут быть непослушливые дети, старые опекуны, неправильный муж либо крайне суровый начальник. Представьте себе собственного руководителя находящимся в кресле в пижаме и тапочках, с компрессом на лбу либо с кричащим потомком на руках — и ваши отрицательные эмоции уменьшатся.
— Записывайте все установки, замечания и жалобы. В необходимый момент вы можете сослаться на них и этим самым «охладить» разгар рассердившегося шефа.
— Следую к начальнику «на ковер», духовно обмотайте себя золотой блестящей полной нитью. Такой мнимый кокон будет отгораживать вас от отрицательных эмоций начальника и сможет помочь с большими нравственными утратами испытать неприятный диалог.
До того как сетовать на начальника-монстра, стоит обратить свое внимание и на другой полюс инцидента. Подумайте: а не играете ли вы в роли «мишени», в любом случае навлекая на себя гнев шефа? Насколько часто вы:
— бежите на перекур либо чашечку кофе- разговариваете по телефонному номеру в рабочее время на «нерабочие» темы- отпрашиваетесь с работы либо опаздываете- нарушаете коллективный образ одежды (если такой закреплен в статусе компании)- сдаете доклады с запозданием?
Избыток строгости создает деспотию, дефицит – непорядок и беспорядок. А небольшая — считается гарантией дисциплины, без которой не добиться результата и благоденствия.. Попробуйте отыскать данную «золотую середину» с начальником совместно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *