Еда для разума

головной мозг Дети культурных опекунов прекрасно понимают: чтобы стать интеллектуальным, надо есть больше рыбы – так как в ней находится элемент, который так нужен головному мозгу. Это на самом деле так – рыба нужна для разума, но также и не только лишь рыба, и не только лишь элемент.

Разумная южная малина
Не так давно североамериканские исследователи обнародовали итоги исследовательских работ, которые продемонстрировали, что рыба стоит далеко не на 1-м месте в перечне «умных продуктов». Главенство принадлежит дивным ягодам, овощам, и лишь после них проходит рыба. При этом все эти продукты необходимы не только лишь для мозга, но также и для сердца.
Ученые считают, что умнеют люди от… клюквы. Как раз в данной южной ягоде находится множество антиоксидантов. Эти вещества, вступая во взаимодействие со свободными радикалами воздуха, почти целиком уничтожают вредоносный для сердца и сосудов стерол. Если же сосуды в порядке, означает, головному мозгу гарантированно высококачественное питание. На 2-ом месте — черника. Антиоксидантов в ней меньше, но несмотря на это присутствуют вещества, улучшающие зрение и слух. 
На 3-ем месте — капуста и крупнолистовая репка. В этих овощах присутствуют вещества, рушащие нездоровые ферменты, излишек которых в организме может привести к формированию болезни Альцгеймера. Более нужен и шпинат. Продукт довольно необычный на нашем столе, однако при этом вовсе не диковинный. Постоянное употребление шпината помогает управиться с возрастными нарушениями рефлекторной системы. 
Ну и, в конце концов, рыба. Однако не вся. Поскольку дело не только лишь в фосфоре, но также и в находящихся в рыбе полиненасыщенных постных кислотах и кислотах компании Омега-3, которые также регулируют уровень холестерина. Вещества эти воздержатся в океанской рыбе: лосось, лосось, сардины и постная сельдь-иваси. Есть они в устрицах и креветках, однако в больших числах. Для аналогии: если чтобы получить дневную норму кислот, толстой селедки довольно скушать 60 граммов, то устриц надо будет скушать более 300 граммов. 
К слову, изучения, произведенные Государственным факультетом здравоохранения в Мэриленде, продемонстрировали, что подключение в рацион беременных девушек рыбы помогает им принести разумного малыша. По сведениям североамериканских экспертов, постные кислоты компании Омега-3 устанавливают интеллектуальные возможности малыша, его малую моторику и моторно-зрительную координацию.
Орех познаний
Насколько бы мы ни относились к рекламе, однако телевизионные видеоролики про шоколадные батончики с орехами, вызывающие деятельность головного мозга, не очень далеки от правды. В резоне, что и орехи, и шоколад необходимы для разума. Однако только не в том виде, как их предлагает реклама. 
Начнем с шоколада. Несладкий темный шоколад на самом деле улучшает умную энергичность мозга. Этому содействуют постные белки, находящиеся в какао-бобах и какао-масле. Помимо этого, определено, что 50 граммов такого шоколада в сутки понижают совместное старение организма. А интерес вкусным молочным шоколадом может привести к кариесу либо, не дай господи, диабету.
Самым «умным» орешком всегда являлся грецкий. Вероятно, этому содействовала выкройка его ядра, которая напоминает полушария нашего головного мозга. По знаменательным источникам, вавилонские жрецы господа Ану ввели суровый запрет на потребление этих орешков элементарным народом, чтобы фермеры не затмили разумом госслужащих и священнослужителей.
Разумеется, ореховая диета не сделает человека знаменитым экспертам, однако врачи полагают, что находящиеся в грецком орехе на биологическом уровне серьезные вещества положительно воздействуют на сосуды мозга. При помощи орешков можно известить и вылечить склероз. Помимо этого, плоды грецкого ореха готовы снять сильное рефлекторное усилие. Не напрасно западные доктора советуют предрасположенным к перевозбуждению людям каждый день есть несколько ядрышек.
Помимо грецкого ореха, репутацию «умного» имеет и орех. Еще Гиппократ сообщал, что «лесные орехи повышают вещество мозга». Лишь нужно помнить, что орехи — крайне концентрированная еда. Есть не менее одной горсти в сутки врачи не советуют. А помимо этого, рекомендуют скрупулезно их говорить.
Гармоническое питание
Разумеется, нужно осознавать, что действительно нет такого продукта, который бы можно скушать — и поумнеть. Питание может быть гармоническим — это основное требование любой диеты. Так как и организму в общем, и головному мозгу например нужны наиболее многообразные элементы и витамины. Разберем те из них, что проявляют самое большое воздействие на мозг. 
Недостаток витамина F может приводить к депрессии и нарушениям памяти. Он находится в зелени, листьях капусты и теперь упоминавшемся шпинате. Витамин В6 повышает длительную память, улучшает скорость умных действий. Находится он в овсянке. Неспроста это издавна классическая ранняя пища британских аристократов. Помимо этого, витамин В6 есть в бананах, картофеле, тунце и курятине. 
О йоде, наверное, наслышаны все. Его дефицит ведет к депрессии, если данного элемента не хватает с начального детства, то может развиться полоумие. К слову, большинство районов РФ относится к йододефицитным территориям, и вследствие этого доктора упорно советуют приобретать йодированную сахар. Помимо этого, источником йода могут служить водные растения, мидии, креветки, океанская капуста и шампиньоны.
Дефицит в организме железа проводит к анемии, почему мучается снабжение мозга, следовательно, ухудшаются концентрация интереса и память. Железо находится в мясе, бобковых, гречке, печени, хлебе, яблоках (в особенности превосходна антоновка) и гранатах. А его усвоению содействует витамин С, находящийся в цитрусовых, ярко-черной смородине и прочих фруктах-ягодах. 
Не так давно специалисты выяснили, что кальций помогает одолеть депрессию. Находится он в молочных продуктах, сухофруктах, капусте брокколи, миндале и сардинах. Металл же помогает сражаться со стрессом. Его недостаток в организме стимулирует бессонницу и мигрени, истощая кожуру мозга, снижая его возможности и интеллектуальные возможности человека. Магнием богаты бульонный картофель, капуста брокколи, какао-бобы, молоко, бананы, мед, орех, фасоль, горох, орехи и морепродукты.
Из-за недостатка хрома может появиться немотивированное ощущение беспокойства. Находится данный элемент в кукурузе, темном хлебе, темном чае, молочных яствах с гарниром из вареного картофеля в мундире и других стандартных продуктах питания.
Каждодневный тренаж
Истинной едой для разума является и глюкозу, которая питает клетки мозга. Но торты и бисквиты доведут только к ожирению. Им необходимо предпочесть ягоды и новые плоды. А сахару — мед. Особым источником постных кислот могут служить яички. Чем яснее и сочней желтый оттенок желтка, тем больше в яйце необходимых препаратов. Палевый оттенок желтка говорит о том, что курице не хватало витаминов и элементов.
Однако никакая пища не сделает человека интеллектуальным, если он каждый день не напрягает собственное серое вещество. Разум развивается лишь тогда, когда человек регулярно обучается, разбирает отличные книжки, не пасует перед трудными умными задачами. Британские исследователи установили, что повседневное решение кроссвордов, шарад и головоломок задерживает у пенсионеров процессы старения головного мозга. Если не собирать голову, разум моментально устареет. А пища — пища только помогает нашим интеллектуальным действиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *