Дружба дружбой, а работа службой

дружба Кого среди нас не побеждали различные колебания и ужасы при поиске новой работы? Абсолютно конечно же, что все люди в этом случае испытывает: как сформируются отношения в новом коллективе, какие проблемы появятся в работе и как их одолеть, удастся ли отыскать понимание с управлением.

Наверное, заключительный пункт в перечне волнений занимает одно из основных мест. И это логично, так как от того, как начальник прекрасно к вам относится, находится в зависимости и служебный рост, и объем зарплаты, и рабочий ритм (к примеру, число командировок), и прочее…
Теперь представьте картину: по удачному стечению факторов ваш ближний товарищ (либо подружка) приглашает вас потрудиться под его стартом. И вы, разумеется, без колебаний сходитесь – так как дружба с начальником предполагает лучшее положение в коллективе, что обещает непрерывные выгоды и преимущества. 
Можно запоздать на работу либо прежде уйти, можно «приболеть» на пару-тройку суток, можно пойти в отпуск, когда попытаешься, а не когда приставят. Высока возможность, что выволочки за разрешенные ошибки в работе удастся избежать, а исполнение публичных задач вас не затронет. 
Одним словом, дружба с начальником обещает непрерывные выгоды. Однако это лишь изначально. В действительности аналогичная картина скрывает внутри себя много «подводных камней», к столкновению с которыми надо готовиться.
Ваша дружба может быстро либо напротив, равномерно, сойти на нет
Ваши отношения прежде были лишь дружественными. В настоящее время они стали еще и деловыми. У вас стало больше совместных тем для обсуждения. И изначально может показаться, что данный факт лишь закрепит вашу дружбу. Но зато ваш товарищ – это ваш руководитель и не все деловые вопросы он попытается с вами обсуждать в частной ситуации. Это довольно часто содействует остыванию либо вообще, остановке прежних дружественных отношений.
Назло вашим ожиданиям, работа на рабочем месте вполне может быть больше, чем у прочих сотрудников
Вы же с шефом товарищи, не правда ли? Не исключено, что вам надо будет «по старой дружбе» делать различные просьбы и задания, которые не входят в список казенных прямых обязанностей и от которых любой иной работник может просто отказаться. А вам в сформировавшейся обстановки отказаться будет труднее.
Дружба с начальником может ухудшить отношения с коллегами
Вполне возможно, что в вашем присутствии окружающая среда в коллективе будет не менее усиленной, «зажатой». Обычного, больного «перемывания косточек» управлению не будет, как и любого погромного мнения о нем, и об организации в общем. Любой будет стараться держать язык за зубами. Но несмотря на это, вполне возможно, что коллеги будут направляться с личностными просьбами, применяя тот факт, что вы – «лицо, придвинутое к императору», кадить, притворяться, возможно и недолюбливать… — и так бывает. 
Часто дружественные отношения с шефом препятствуют нам благоразумно расценивать ситуацию на работе
И когда нас что-нибудь не может не волновать, мы предрасположены размышлять: «Ну это мой товарищ. Ну и что, что он дерзко обращается с заказчиками и работниками, означает так нужно для удержания трудовой дисциплины и стиля перед компаньонами. Ну и что, что необязателен и не пунктуален – он так занят, так загружен… Ну и что, что может смело фальшивить компаньону в глаза, клятвенно гарантировать поставщикам послезавтра же потушить все долги (при этом большие) – пожалуй, он знает, что делает…Останавливает заработную плату? Ну он же мой товарищ, он не в состоянии одурачить, он в обязательном порядке заплатит, это все кратковременные проблемы. Ну и вообще, у большинства собственные минусы и он не исключение». 
Вот так, считая оправдания подозрительным действиям руководителя, мы закрываем глаза на солидные, значительные факты. Одна моя подружка, поступив на работу в компанию к собственной приятельнице, не давала значения таким факторам. В конечном итоге в 1 отличный день кабинет переместили в другое место, а владелица компании прекратила отвечать на звонки и послания. Заработную плату, как и следовало ждать, моей подруге не заплатили. Нужно ли рассуждать о том, что дружба между ними завершилась бесповоротно?
Разумеется, не всегда такие негативные факторы будут находиться. Есть масса примеров, когда на самом деле от подобного партнерства обе стороны приобретают лишь пользу. У управляющего есть в коллективе качественный испытанный работник, на которого можно понадеяться и который не подведет даже в трудной либо деликатной обстановки. У подвластного – руководитель, который относится к нему с осознанием, снисхождением, сможет помочь и «прикроет», в случае чего… 
Но зато, довольно часто мы не знаем, кого действительно думаем собственным другом. И в этом случае человек волей-неволей открывает собственное подлинное лицо. Часто это ведет к разочарованиям, прекрасно еще, если без вещественных утрат. 
Как себя защитить от такого? В знакомой пословице произнесено: «предупрежден – означает, вооружен». Надо просто принимать во внимание все вероятные детали и скрупулезно все взвешивать. Полезным будет получить соображение «со стороны», от человека, понимающего и Вас, и Вашего вероятного начальника. Так или иначе, настраивайтесь на самое лучшее, однако, как принято говорить, не тратьте внимательности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *