Гранат может подсобить состоянию здоровья кожи

пунцовый,нектар С древних пор на Западе гранат полагают владыкой всех плодов. Есть соображение, что хвост на верху лимонка стал прототипом королевской короны.

А в Старом Египте погибших погребали с фруктом лимонка, олицетворявшим веру на возвращение. Созданный на Западе гранат стал государственной символикой Испании. И дал наименование целому городу: Гранада представлена так по улице гранатов, усаженных маврами.
Является, что отчизной пунцового дерева считается Сирия. Гранат — один из наиболее старых плодов, знаменитых человеку. Пунические яблоки всегда были знамениты на Близком и Среднем Западе, в Старом Париже и Греции. Пунцовое дерево проживает до 20 лет, достигая в ширину 6 километров. Плодоносит ежегодно.
Пульпа лимонка богата фруктозой, апельсиновой и виноградной кислотами, имеет массу макро-, элементов, витамины С, компании В и витамин А, пигменты — антоцианы и флавоны. Снятые с веток и немного высушенные в тени гранаты могут сохраняться до осени. Шкурка лимонка имеет дубильные вещества (около 30%) и алкалоиды.
Приобретая гранаты, выбирайте огромные шикарные плоды. Они не обязаны иметь поражения и быть карими на конце. Целые плоды лимонка можно держать в свежем высохшем и прекрасно выветриваемом месте на протяжении 1-2 лет. Если вы желаете оставить фрукт продолжительнее — просто законсервируйте его, заранее положив в пакет. Гранаты можно содержать блокированными достаточно длительное время.
Пока, гранат редко упоминается в рецептах красоты. И зря, видите ли, он крайне нужен. Рекомендуем вам несколько «гранатовых» рецептов красоты.
Калорийная маска для любого вида кожи
Перемешайте 1 столовую ложку сока лимонка с 1 столовой ложкой сметаны. Отметьте примесь на лицо на 10-15 секунд, снесите горячей жидкостью.
Усиливающий гель по уходу за постными волосами
Вытесните нектар из эмбриона лимонка (для этого просто помните фрукт в руках либо покатайте его с действием по столу, потом сделайте в шкурке незначительное окно и слейте готовый нектар в приготовленный графин). В пустую посуду налейте 1 графин водки, вытесните туда же нектар половинки апельсина, добавьте по 1 столовой ложке меда и светло-оранжевого сока. Все скрупулезно размешайте, а потом влейте пунцовый нектар. Снова размешайте. Крепко перекройте концом и установите в черное место, настаивайте состав на протяжении 10 суток.
Перед мытьем головы поделите волосы пряди и вытрите истоки заторможенным тампоном, омоченным лосьоном. Повяжите голову хлопковой косынкой либо полотенцем. Через 20-30 секунд вымойте голову нежным шампунем и сполосните волосы подкисленной жидкостью (1 трапезная вилка уксуса либо 1 столовая нога апельсиновой кислоты на таз жидкости). Такое протирание пунцовым лосьоном предпочтительно делать перед каждым мытьем головы на протяжении месяца.
Ванночка для релаксации утомленных ног
Залейте 2 столовых ложки шкурки лимонка стаканом жидкости, кипятите 15 секунд на медленном огне, дайте завариться и вылейте в таз с жидкостью, приготовленный для ножной ванны. Длительность операции — 15 секунд. После ванны сполосните ноги холодной жидкостью, вытрите их и намажьте калорийным тоником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *